Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В программе пенсионных накоплений решились участвовать 11 тысяч южноуральцев

В программе пенсионных накоплений решились участвовать 11 тысяч южноуральцев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 04 (Новый Регион, Анна Ванина) – 11 тысяч южноуральцев включились в программу пенсионных накоплений. За прошедший месяц это число выросло в 5 раз.

Напомним, 1 октября в России стартовала программа софинансирования пенсионных накоплений, согласно которой граждане могут сами участвовать в формировании своей пенсии посредством добровольного взноса денежных сумм.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в настоящее время российская пенсия состоит из трёх частей – базовой, страховой и накопительной. Первые две, так или иначе, обеспечиваются государством, третью же, с помощью новой программы будущий пенсионер может сформировать сам. Для этого ему необходимо заявиться на участие в программе, и ежегодно класть на свой счёт не менее 2 тысяч рублей. Государство, в свою очередь, подключится к процессу, и будет добавлять к этим деньгам сумму аналогичную той, которую внёс гражданин, но не более 12 тысяч рублей в год. Иными словами, если будущий пенсионер внесёт 5 тысяч, столько же он получит и от государства, если положит на счет 20 тысяч рублей, то государство доплатит только установленный максимум – 12 тысяч.

В Челябинской области на участие в данной программе решились 11 тысяч человек. В основном, это люди старше 37 лет. Однако среди решившихся на участие в программе есть и студенты. Как правило, это учащиеся факультетов, связанных с финансами и правом, прежде всего, будущие экономисты и юристы.



Источник: www.nr2.ru
04 дек 2008, 06:02,
0 Комментариев    1 923 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!