Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова: мне жаль, что Винниченко назначили новым полпредом УрФО

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова: мне жаль, что Винниченко назначили новым полпредом УрФО

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Декабрь 10 (Новый Регион, Игнат Святки) – Уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге высказала свое мнение относительно назначения полномочным представителем президента РФ в УрФО бывшего директора Федеральной службы судебных приставов РФ Николая Винниченко.

Омбудсмен отметила, что пока не представляет Винниченко в роли полпреда, и хотела бы видеть его на прежнем месте работы еще некоторое время. «Я высоко оцениваю его работу на предыдущем посту. Он повернул работу этого ведомства в сторону человека. В частности, при нем сдвинулась с мертвой точки проблема невыплаты алиментов, – рассказала Татьяна Мерзлякова. – Но я бы хотела, чтобы он поработал годика полтора – два на том посту, довел до логического завершения все процессы. Чтобы решилась, наконец, проблема исполнения судебных решений. Пока же мы по-прежнему в Европейском суде по правам человека занимаем первое место по неисполнению судебных решений».

«Я, если честно, немного сожалею, что его убрали с поста директора Федеральной службы судебных приставов РФ. Для меня тот пост был важнее нового», – заявила омбудсмен. Вместе с тем она отметила, что с переходом на новую должность Винниченко не будет особо заниматься экономикой, поскольку по призванию он – юрист, зато с его приходом усилится силовая составляющая. «Я не сомневаюсь в том, что мы с этим человеком сработаемся. Однако с точки зрения защиты прав человека прежний пост Николая Винниченко для меня был более важен, чем новый», – заключила Мерзлякова.

10 дек 2008, 04:09,
0 Комментариев    2 118 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!