Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области за мошенничество в особо крупном размере осуждены два жителя Барнаула

В Челябинской области за мошенничество в особо крупном размере осуждены два жителя Барнаула

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Чебаркуль, Челябинская область, Декабрь 15 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале директор фирмы со своим сообщником пытались скрыть факт растраты казенного имущества.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, один из мошенников, который являлся директором коммерческого предприятия, продал служебный автомобиль «Volvo», приобретенный фирмой по договору лизинга, и полуприцеп-рефрижератор. В результате коммерческое предприятие понесло убытки в размере более 3 миллионов 500 тысяч рублей. Чтобы скрыть факт растраты имущества фирмы, директор с помощью поддельных документов застраховал несуществующий груз для получения 10 миллионов рублей в качестве страховой выплаты.

Потом к мошенничеству подключился еще один житель Барнаула, который по указанию директора фирмы обратился в правоохранительные органы Чебаркуля с заявлением о хищении у него груза, автомобиля «Volvo» и рефрижератора на трассе «Челябинск-Москва». Однако в ходе проверки информации мошенники были изобличены.

Чебаркульский городской суд признал директора фирмы виновным в растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере, а также в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере. Ближайшие 3 года он проведет в колонии общего режима. Приговор сообщнику оказался менее суров: за приготовление к мошенничеству в особо крупном размере он получил 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.



Источник: www.nr2.ru
15 дек 2008, 06:36,
0 Комментариев    3 448 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!