Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители поселке Батуринский (Еманжелинск) жалуются на отсутствие воды: ее не...
В Челябинске снова объявились дорожные вымогатели. Об этом сообщают водители...
В Челябинске на одной из строек погиб рабочий. Как передает корреспондент,...
Магнитогорский «Металлург», ведя 3:0, проиграл череповецкой «Северстали» –...
В Москве челябинский «Трактор» уступил «Спартаку» в овертайме – 2:3. Как...
Число южноуральцев, страдающих ожирением, за 2,5 года выросло в 2 раза....
23.09.2023, суббота 09:00 Челябинск – Турнир на кубок главы города...
В Сосновском районе нетрезвый велосипедист начал разборки с полицией,...
Виктор Рашников остался во главе регионального Союза промышленников и...
Нейросеть предупредит северян о приближении медведей. МегаФон внедряет систему...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Массовое ограбление ювелирного салона в Златоусте: случайные очевидцы присоединились к преступникам

Массовое ограбление ювелирного салона в Златоусте: случайные очевидцы присоединились к преступникам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жители Златоуста, ставшие свидетелями нападения на ювелирный салон, вместо того, чтобы помешать преступникам или вызвать милицию, присоединились к грабителям.

Напомним, вечером 16 декабря трое преступников ворвались в универмаг «Златоуст». Разбив витрину, мужчины похитили лоток, в котором находились серьги и кольца с бриллиантами на сумму более 100 тысяч рублей, после чего скрылись на автомобиле красного цвета. Ювелирный отдел, на который было совершено нападение, принадлежит частному предприятию «Новация».

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь УВД по Златоустовскому городскому округу Ольга Аристова, установлено, что в ограблении участвовало трое мужчин в возрасте от 19 до 20 лет. На сегодняшний день все участники криминального трио задержаны. Выяснилось, что один из них был ранее судим, остальные двое из вполне благополучных семей. Все трое – неработающие. Организатором ограбления стал участник предыдущих налетов на ювелирные магазины-ломбарды. Осенью текущего года его подельники были задержаны, а главаря банды найти не удалось.

Спустя сутки всех участников преступной банды удалось задержать. Кто-то из свидетелей запомнил государственный номер красной машины, на котором скрылись злоумышленники. «Номер запомнили, правда, не совсем точно, однако, это все равно помогло оперативникам выйти на след преступников», – пояснила Ольга Аристова. Задержанный владелец машины оказался таксистом. Было установлено, что преступники уже пользовались его услугами для совершения предыдущих налетов. По словам хозяина такси, о намерениях грабителей он не подозревал.

Поскольку в Златоусте нет специалистов, способных оценить изделия с бриллиантами, подобные украшения в городе в скупку не принимаются, поэтому один из злоумышленников сразу отправился в Челябинск, где сбыл изделия с бриллиантами скупщикам на местном рынке всего на сумму 5 тысяч рублей. Остальные преступники оставались в Златоусте. Награбленное поделили на три части, при обыске большую часть золотых украшений удалось изъять. Все эти изделия будут возвращены владельцу ювелирного салона.

Больше всего в этой истории сотрудников милиции потрясло поведение горожан, ставших очевидцами преступления. Вместо того, чтобы помешать преступниками, они приняли участие в грабеже. Когда один из грабителей разбил витрину, вынул лотки с ювелирными изделиями и стал складывать их в сумку, которую в раскрытом виде держал второй, третий участник банды схватил еще один лоток с украшениями и кинулся к выходу. По дороге он случайно рассыпал похищенное. Покупатели, которые в это время находились в магазине, кинулись подбирать рассыпавшиеся по полу кольца и серьги и рассовывать их по собственным карманам. Подобного акта мародерства в УВД не припомнят. Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют горожанам добровольно вернуть украденные украшения и напоминают, что происшествие записано на видеопленку.



Источник: www.nr2.ru
19 дек 2008, 05:39,
0 Комментариев    4 424 Просмотра

Я бы

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!