Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Следственный комитет сократил число жертв войны в Южной Осетии

Следственный комитет сократил число жертв войны в Южной Осетии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин во вторник озвучил уточненные сведения по количеству погибших и раненых в ходе боевых действий в Южной Осетии в августе этого года. По его данным, погибли 48 российских военнослужащих, еще двое пропали без вести. 157 военнослужащих получили ранения.

Бастрыкин уточнил, что из 48 погибших военнослужащих десять были российскими миротворцами. Напомним, что ранее Генштаб ВС РФ заявлял о гибели 64 российских миротворцев.

В ходе военных действий погибли 162 мирных жителя, сообщил глава Следственного комитета. Напомним, по информации властей Южной Осетии, в конфликте с Грузией погибли 2,1 тыс. мирных жителей.

По словам главы СКП, расследование по делу о геноциде жителей Южной Осетии, потерпевшими по которому признаны более 5 тысяч человек, может быть завершено к апрелю 2009 года. Затем материалы дела будут переданы в МИД РФ для использования их в ходе международных судебных процедур.

Бастрыкин не исключает создания специального международного судебного органа – наподобие Гаагского трибунала – для лиц, виновных в совершении преступлений в Южной Осетии.

В нападении на Южную Осетию участвовали грузинские вооружённые формирования общей численностью около 17 тысяч человек, сообщил руководитель Следственного комитета. По его данным, грузинские военные использовали танки, самолёты, системы залпового огня «Град», а также запрещённые виды вооружений и боеприпасов.

На стороне Грузии в ходе военных действий воевали члены украинской националистической организации УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона), а также диверсионные группы, состоявшие из граждан США, Чехии и Турции, сообщил Бастрыкин.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 дек 2008, 10:26,
0 Комментариев    3 967 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!