Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области за гололед на дорогах отвечают руководители коммерческих предприятий

В Челябинской области за гололед на дорогах отвечают руководители коммерческих предприятий

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Январь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Златоусте за ненадлежащее содержание дорог в период гололедицы оштрафованы руководители коммерческих предприятий.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в январе 2008 года администрация Златоуста заключила с коммерческими предприятиями контракты на текущее содержание и ремонт дорог. Согласно договорам организации должны обеспечивать надлежащее состояние дорожного покрытия и в условиях гололедицы. Однако в начале ноября минувшего года ООО «УМАСТ» и ООО «Златоустовское дорожное управление» не отреагировали на извещение о неблагоприятных погодных условиях и не обработали дороги противогололедными материалами.

По данным ОГИБДД УВД Златоуста, с 5 по 6 ноября 2008 года в городе произошло 19 ДТП, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка. Водитель ГАЗ 322132, не справившись с управлением на скользкой дороге, наехал на пешехода, переходившего проезжую часть в установленном месте. Пострадавший получил травму. В этот же день другой водитель аналогичной машины из-за гололеда столкнулся с автомобилем ВАЗ, в результате чего пострадал несовершеннолетний пассажир.

В отношении руководителей указанных предприятий возбуждены дела по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания дорог). Директор общества с ограниченной ответственностью «УМАСТ» и исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Златоустовское дорожное управление» оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 янв 2009, 05:56,
0 Комментариев    2 650 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!