Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Копейске директор, бухгалтер и юрист обокрали и убили партнера

В Копейске директор, бухгалтер и юрист обокрали и убили партнера

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – Следственным отделом по Копейску завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников ОАО «Уральская транзитная компания», совершивших мошенничество и убийство генерального директора фирмы «УралПромМеталл».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном управлении СК при прокуратуре России по Челябинской области, в начале 2007 года директор ОАО «Уральская транзитная компания», а также женщина-бухгалтер этой фирмы и мужчина-юрисконсульт ООО «Бухгалтер-плюс» договорились о совершении крупной махинации, связанной с поставками цемента. Было решено заключить договор с коммерческой организацией, нуждающейся в поставках цемента и способной осуществить предоплату денежных средств по договору до начала поставки. Злоумышленник решили заполучить деньги без фактической отгрузки цемента по договору. Организатор аферы – директор транзитной компании – обратился к знакомому гендиректору ООО «УралПромМеталл» и убедил его заключить договор поставки цемента с ОАО «Уральская транзитная компания» в лице юристконсульта.

Бухгалтер компании подготовила необходимые документы. Согласно условиям указанного договора фирма «УралПромМеталл» обязалась произвести стопроцентную предоплату по счетам, выставленным «Уральской транзитной компанией», которая в свою очередь обязалась поставить цемент железнодорожным транспортом в июле-августе 2007 года. Потерпевший, как руководитель и фактический собственник фирмы свои обязательства выполнил. На счет компании-поставщика были перечислены денежные средства в сумме 7 миллионов 492 тысячи рублей, которые были похищены участниками махинации. В июле 2007 года инициатор аферы, опасаясь, что пострадавшая сторона обратится в правоохранительные органы, организовал убийство потерпевшего. Убийство было поручено супругу обвиняемой женщины-бухгалтера. Размер гонорара «киллеру» составил 25 тысяч рублей. 26 июля 2007 года под предлогом осмотра дачи, которую присматривал в целях покупки потерпевший, участники мошеннической сделки, а также убийца, приехали на автомобиле «Форд-Фокус» в поселок Чистый Красноармейского района. При осмотре дома, в момент, когда пострадавший находился на крыльце, исполнитель нанес ему не менее 4 ударов битой в голову. Затем организатор преступления передал убийце приготовленный заранее нож, которым последний нанес потерпевшему не менее 5 ударов в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленники замотали его труп в полиэтиленовую пленку, привязали кирпичи, вывезли к карьеру «Хлебороб» вблизи поселка Лазурный и утопили в водоеме. Позднее убийца получил обещанное вознаграждение. Органом предварительного расследования троим участникам аферы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 Уголовного кодекса России («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Инициатор преступления, кроме того, привлечен в качестве обвиняемого по статье 33, части 3 («Организатор преступления»), а также по статье 105, части 2, пунктам «з», «к» («Организация убийства по найму, с целью скрыть другое преступление»). Исполнителю убийства предъявлено обвинение по статье 105, части 2, пункту «з» («Убийство по найму»). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей. Вчера уголовное дело было передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения.



Источник: www.nr2.ru
28 янв 2009, 10:09,
0 Комментариев    2 458 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!