Сегодня:

Челябинск
Все новости
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
21.02.2024, среда 10:00 – 18:00 Челябинск – День словесности «Родной язык, как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В субботу Москва забурлит от митингов

В субботу Москва забурлит от митингов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 29 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В последний день января в Москве ожидается всплеск политической активности. О своем желании провести в этот день акции заявил целый ряд организаций. И если сторонники «Единой России» соберутся на Манежной площади, чтобы выразить свою поддержку экономическому и политическому курсу Путина-Медведева, то участники других мероприятий настроены куда менее лояльно по отношении к властям.

Члены коалиции «Другая Россия» планируют одновременное проведение нескольких акций в различных местах Москвы. Оппозиционеры решили изменить тактику, чтобы дезориентировать столичную милицию, научившуюся разгонять Марши Несогласных еще до их начала. Новая тактика «другороссов» получила название День Несогласных.

«Мы изменили формат наших акций, когда стало понятно, что власть над нами просто издевается, – заявил лидер нацболов Эдуард Лимонов. – Они ни разу не удовлетворили наши абсолютно законно поданные заявки на проведение митингов и шествий. Учитывая сложившуюся практику, мы решили больше не назначать свиданий свирепым деревенским молодцам в омоновской форме. И мы не станем следовать призывам мэрии Москвы, которая всякий раз навязывает нам в качестве места для акций набережную Тараса Шевченко, где даже никто собак не выгуливает».

Большинство лидеров оппозиционной коалиции, выступивших на пресс-конференции, посвященной Дню Несогласных, не стали раскрывать журналистам место и время запланированных ими акций, пообещав это сделать «в последний момент». И лишь только один Эдуард Лимонов сообщил, что придет на Триумфальную площадь вместе со своими товарищами по партии к 14 часам.

«Я буду на Триумфальной площади, которую я для себя называю площадью Свободы, 31-го января в 14 часов, – заявил Эдуард Лимонов. – Я нарочно не скрываю своих планов. Я покажу этому режиму, что нас не запугать. Поэтому нам скрывать нечего».

Один из руководителей Объединенного Гражданского Фронта Денис Билунов сообщил, что в этот день оппозиционные акции пройдут и в других городах.

«В этот день состоятся мероприятия и в других городах, – сообщил Билунов. – Очень интересные события происходят сейчас в Приморье, и мы будем следить за тем, как развивается борьба во Владивостоке. Думаю, и в других городах люди поддержат новое движение ТИГР. Власть нервничает и ведет себя неадекватно, а это значит, что люди на правильном пути».

По мнению руководителя московского отделения общественной организации «Оборона» Олега Козловского, «Единая Россия» умышленно назначила свою акцию на 31-е января, чтобы отвлечь внимание от оппозиционных выступлений.

««Единая Россия» откликнулась на призыв «Другой России», и тоже решила провести митинг в День Несогласных, – заявил Олег Козловский. – Хотя, конечно, они будут говорить о полной поддержке правительства. Это будут очень разные акции. «Единая Россия» обладает всей мощью административного ресурса, может проводить свои акции там, где захочет. Мы тоже подавали заявки на проведение акции на Манежной площади, но нам ответили, что в этом месте никакие акции ни с кем не согласовываются в принципе. Но для «Единой России», видимо, решили сделать исключение».

Организаторы Дня Несогласных заявили, что не планируют выдвигать экономических лозунгов, сосредоточившись на политических, мотивируя это тем, что без смены режима невозможно восстановление экономики страны.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 14:00,
0 Комментариев    2 431 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!