Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Миассе 16-летняя девушка отдала цыганкам полмиллиона рублей: милиция не исключает версию обмана

В Миассе 16-летняя девушка отдала цыганкам полмиллиона рублей: милиция не исключает версию обмана

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – 16-летняя жительница Миасса отдала незнакомым цыганкам более полумиллиона рублей в обмен на снятие порчи. Милиция не исключает, что девушка могла взять деньги для личных целей, а для матери и милиции придумать легенду.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник уголовного розыска северного отдела милиции Миасса Алексей Шерстобитов, по словам школьницы, мошенницы подошли к ней днем, 31 января. Глядя в глаза, одна из них сообщила потерпевшей, что на нее наложена сильная порча. Цыганки тут же предложили свои услуги по снятию «сглаза» и уговорили несовершеннолетнюю принести им деньги и ценности. В результате та вынесла из собственной квартиры деньги и ювелирные изделия на сумму 520 тысяч рублей. Крупную денежную сумму ее мать копила на покупку автомобиля.

По словам сотрудников милиции, преступления такого рода не регистрировались в Миассе последние 2 года. Одно из них не раскрыто до сих пор. В милиции допускают, что жертва «порчи», скорее всего, находилась под воздействием гипноза: вспомнить детали встречи и приметы воровок она так и не смогла. Впрочем, наряду с версией о цыганском гипнозе отрабатывается также другое предположение. «Уж очень гладко выстроена вся эта история со слов потерпевшей, – сообщили в милиции, – не исключено, что сама девушка может быть причастна к пропаже денег и драгоценностей. Залетных цыган мы всех наперечет знаем». По словам сотрудников северного отдела миасской милиции, когда в городе появляются цыгане, об этом в дежурную часть незамедлительно сообщают бдительные пенсионеры. Если же на рынок приезжают ромалы-торговцы, как правило, они обязательно предъявляют документы в милиции во избежание возможных проблем.

Как уже сообщал «Новый Регион», в конце прошлого года в Миассе две несовершеннолетних сестры рассказали отцу, что у них вымогал деньги знакомый мальчик. Выяснилось, что девочки сами отдали знакомому подростку из папиной заначки 10 тысяч рублей на покупку старенькой «копейки».

02 фев 2009, 08:09,
0 Комментариев    3 661 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!