Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Вынесен вердикт по делу об убийстве главы южноуральского ФОМСа

Вынесен вердикт по делу об убийстве главы южноуральского ФОМСа

ЧЕЛЯБИНСК. Присяжные вынесли вердикт по уголовному делу об убийстве главы южноуральского ТФОМС Валерия Некрасова. Один из обвиняемых оправдан.

По материалам дела, 26 октября 2009 года глава Саткинского района вызвал к себе депутата райдумы, главврача Центральной медсанчасти "Магнезит" Анатолия Громова и отчитал за финансовые "огрехи" в 2 миллиона рублей, допущенные при закупке лекарств. При этом чиновник указал на разоблачителя - В.Некрасова. Провинившемуся главврачу было предложено оставить должность по собственному желанию. А.Громов решил отомстить и попросил своего приятеля Геворка Мурадяна найти киллеров. 22 ноября в Сатке Артем Чирушин и Андрей Соседов убили В.Некрасова, получив за работу обещанный миллион рублей. На место расправы их подвозил Е.Овсянников, которого обвиняют в сокрытии преступления.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, 18 ноября 2010 года присяжные заседатели провели в совещательной комнате около четырех часов. В 19.00 они огласили свое решение: А.Громов, А.Соседов и А.Чирушин виновны и не заслуживают поблажек, Г.Мурадян удостоился снисхождения. Е.Овсянников оправдан.

Из пяти обвиняемых лишь А.Соседов признал свою вину в убийстве по найму. А.Чирушин заявил, что был лишь посредником между исполнителем и организатором А.Громовым. Последний в свою очередь полностью отрицает свое участие в преступлении и наличие у себя мотивов убийства.

7 декабря судебное разбирательство продолжится - при участии сторон будет дана квалификация содеянного, рассмотрены гражданские иски по делу. Затем подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату.

Следует отметить, что А.Соседов, А.Чирушин и Г.Мурадян находятся в СИЗО, А.Громов - под домашним арестом. С еще одного фигуранта - Евгения Овсянникова, скрывшего информацию о преступлении, взято обязательство о явке.





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 ноября 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1982  ⋅   В закладки

Ранее по теме: