Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинской области на 1 свободную вакансию претендуют 8 - 9 безработных южноуральцев

В Челябинской области на 1 свободную вакансию претендуют 8 - 9 безработных южноуральцев

Челябинск, Март 03 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинскую областную службу занятости поступили новые уведомления о массовых сокращениях.

Как сообщили «Новому Региону» в центре занятости Челябинской области, с 18 по 25 февраля еще 3 южноуральских организации сообщили о предстоящих массовых увольнениях работников в связи с сокращением штата. На челябинском ЗАО «Завод экспериментальной техники» под сокращение попадают 136 человек. В Троицке 97 сотрудников ОАО «Троицкий станкостроительный завод» также лишатся работы в течение ближайших месяцев.

При этом обогатительная фабрика «Объединенная» Челябинской угольной компании отозвала заявку на увольнение 124 человек, а еще одно подразделение ЧУКа Копейское шахтоуправление уменьшило численность предполагаемых к сокращению с 458 человек до 38.

Таким образом, по последним данным 357 организаций, расположенных на территории Челябинской области, сообщили о предстоящем сокращении 10 тысяч 871 работника в феврале – июне 2009 года. В том числе 26 организации сообщили о массовых увольнениях 5 тысяч 683 человек.

Отметим, что всего с 1 октября 2008 года по 25 февраля 2009 года 558 организаций Челябинской области уведомили о предстоящих увольнениях 17 тысяч 387 человек, из них в порядке массовых увольнений – 8 тысяч 291 работников.

Сейчас в регионе 52 тысячи 741 официально зарегистрированных безработных, а количество незанятых граждан – 63 тысячи 378. Если учесть, что на бирже труда имеется всего немногим больше 7,5 тысяч вакансий, то на каждую из них претендует в среднем 8 – 9 человек. Уровень безработицы в регионе достиг показателя в 2,9%.

Отметим, что в Челябинскую область уже поступили первые транши из федерального бюджета на социальную поддержку безработных граждан. Например, Челябинск получил 155 миллионов. Все они будут распределены по четырем направлениям, предусмотренным городской программой сокращения безработицы.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   3 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1907  ⋅   В закладки

Ранее по теме: