Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинской области изъяли партию 70%-ного героина / Запасы наркодиллеры хранили на кладбище

В Челябинской области изъяли партию 70%-ного героина / Запасы наркодиллеры хранили на кладбище

В Челябинской области изъяли партию 70%-ного героина / Запасы наркодиллеры хранили на кладбище



В Челябинской области наркополицейские задержали торговцев оптовых партий героина, изъяв у них партию опаснейшего наркотика. Содержание деацетилморфина (героина) в изъятой партии составило почти 70%.


Как сообщили корреспонденту в УФСКН по Челябинской области, афганский наркотик такого высокого качества не попадал в поле зрения южноуральских экспертов уже 5 лет. Как правило, содержание дурманящего вещества в изымаемых территориальными правоохранительными органами партиях героина, редко превышает 9%.


Проверяя собственную информацию, оперативникам наркоконтроля удалось выйти на целую сеть торговцев смертью, действовавших на территории Челябинска и Челябинской области.


Три активных участника организованной преступной группы, используя пособников, ежедневно продавали героин нарокозависимым. Примеси в сбываемом ими зелье достигали 96%.


В течение полугода наркополицейские распутывали цепочку преступной группы, задерживая мелких сбытчиков и изымая у них наркотики. В результате удалось выйти на организаторов преступного бизнеса и задержать каждого из них с поличным. Главарем группы оказалась женщина. Свои главные запасы героина она хранила…в могиле ее усопшего родственника. В практической деятельности наркоконтроля это далеко не первый случай. Дилеры частенько прибегают к таким методам конспирации.


В результате проведенной сотрудниками наркоконтроля работы преступный рынок потерял свыше 900 тысяч условных доз героина. Этого вполне могло хватить для того, чтобы вовлечь в наркоманию все население среднего уральского города.


Пока не вступили в законную силу поправки в Уголовный кодекс России, участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы. Но уже с 2013 года для такого рода преступников появится наказание в виде пожизненного заключения.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 августа 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1886  ⋅   В закладки

Ранее по теме: