Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте жертва разбоя, пожалев грабителя, сама попала под суд

В Златоусте жертва разбоя, пожалев грабителя, сама попала под суд

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Февраль 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жительница Златоуста, ставшая жертвой разбойного нападения, изменила показания на судебном процессе, потому что пожалела своего грабителя.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Златоустовского городского суда, подсудимая была признана потерпевшей по уголовному делу по статье 162 части 2 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). По данному делу обвинялся мужчина, который, угрожая потерпевшей ножом, потребовал отдать ему цепочку, браслет и мобильный телефон. Отшатнувшись от грабителя, молодая женщина поранилась о лезвие ножа. Это следовало из показаний потерпевшей на стадии предварительного следствия. Однако на суде жертва разбойного нападения изменила свои показания. Она пояснила, что нож был в руках у подсудимого лишь потому, что он в тот момент чистил рыбу на кухне (потом, по словам женщины, он его выбросил). Потерпевшая объяснила, что о нож она поранилась случайно. Якобы никаких угроз злоумышленник ей не высказывал: просто сорвал цепочку с шеи, затем потребовал снять браслет. В довершении всего гражданка даже заявила, что совсем не боялась своего грабителя.

Позднее в ходе допроса женщина призналась, что сообщила суду заведомо ложные сведения, желая облегчить участь подсудимого и помочь ему избежать ответственности за совершенное преступление. Она пояснила, что к моменту судебного разбирательства ей был возмещен ущерб, кроме того, она пожалела подсудимого. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 307 части 1 УК РФ («Заведомо ложные показания потерпевшего в суде»). Женщина была признана виновной. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. При назначении наказания суд принял во внимание ряд обстоятельств, смягчающих наказание, в частности, наличие малолетнего ребенка и раскаяние подсудимой. Приговор в законную силу не вступил.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 фев 2009, 05:49,
0 Комментариев    2 487 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!