Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральца осудили за поджог сожительницы

Южноуральца осудили за поджог сожительницы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Март 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – Житель Златоуста приговорен к 3 годам лишения свободы за поджог сожительницы.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Златоустовского городского суда, 2 декабря 2008 года 36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей гражданской женой. В разгар скандала разъяренный сожитель облил халат женщины неразведенным спиртом, затем поджег спичку и бросил ее в спину подруге. Одежда на сожительнице воспламенилась. Несчастная жертва закричала от боли, однако злоумышленник сидел в кресле, курил и молча наблюдал за ней. Только спустя некоторое время он помог ей снять халат и вызвал сотрудников милиции. Потерпевшая получила ожоги 25% площади тела. В отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 2 пункту «б» (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью»)

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал частично. В частности, он изменил показания, данные в ходе предварительного расследования. На суде мужчина рассказал, что 1 декабря они с сожительницей пришли домой и легли спать. Ночью он проснулся, в это время женщина готовила еду на кухне. Он разозлился, потому что она мешала ему спать. Сожитель ударил женщину 2 раза. Затем предложил ей выпить спирт, но она отказалась. Он плеснул спирт из стакана, часть огнеопасной жидкости попала на халат женщины. После этого, по словам подсудимого, он закурил, бросил спичку, которая случайно попала на одежду потерпевшей. Вспыхнуло пламя. Он сразу накрыл сожительницу пледом, затушил огонь. Однако в новую версию случившегося, изложенную подсудимым, суд не поверил.

Потерпевшая на суде пояснила, что в настоящий момент претензий к поджигателю не имеет, а также просила не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы. В результате суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 мар 2009, 12:02,
0 Комментариев    2 209 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!