Сегодня:

Челябинск
Все новости

Здесь

Доставка цветов и букетов. Интернет-служба доставки цветов

kupikorobku.ru


Жарушка печь д пиццы дровяная

жарушка печь д пиццы дровяная

akita-jp.ru


Shafranik

Shafranik

intheknow.insead.edu


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске бухгалтеров и крановщиков убеждают стать кондукторами и водителями троллейбусов

В Челябинске бухгалтеров и крановщиков убеждают стать кондукторами и водителями троллейбусов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске штатные психологи центра занятости будут убеждать бухгалтеров и машинистов крана временно стать кондукторами и водителями общественного электротранспорта. Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» начальник отдела рынка труда центра занятости населения Челябинска Татьяна Федюкова, в городе продолжает увеличиваться число граждан, состоящих на учете в центре занятости. Вместе с этим сокращается число вакансий. На сегодняшний день имеется 3 тысячи 240 свободных рабочих мест – по сравнению с прошлым годом банк вакансий уменьшился в 4,5 раза. 6 тысяч 457 челябинцев в настоящее время состоят на учете, в целом же статус безработного уже получили 9 тысяч 479 горожан. По-прежнему в списке наиболее невостребованных – такие специальности, как бухгалтер и менеджер. Так, сегодня на учете состоит 522 безработных бухгалтера и 701 менеджер. При этом в центре занятости имеется всего 69 соответствующих вакансий. Кроме того, сотрудники центра отмечают еще одну тенденцию последних недель: если раньше такие специалисты, как, например, водитель, машинист крана или грузчик почти никогда не состояли на учете, сегодня на 107 имеющихся вакансий водителя претендует 367 человек. На 1 вакансию крановщика – 63 челябинца. На 23 вакансии грузчика – претендует 83 человека. «Такая профессия, как машинист экскаватора, например, всегда была востребованной, – поясняет Татьяна Федюкова, – а сегодня у нас на учете состоит 17 экскаваторщиков и имеется всего 1 вакансия. Каменщики, которые всегда были нарасхват, сегодня остаются без работы: на 8 вакансий претендуют 24 специалиста. Впрочем, здесь накладывает отпечаток и сезонный фактор». При этом в челябинском центре занятости имеются вакансии водителей трамвая или троллейбуса, а также кондуктора. По словам Федюковой, всем безработным будет предложено пройти переобучение. Срок его, в зависимости от специальности, достигает 6 месяцев. Все это время гражданин получает стипендию в размере пособия по безработице. 58% граждан, обращающихся в центр занятости, имеют высшее или средне-специальное образование. Со многими работают психологи: специалист помогает человеку, оставшемуся без работы, преодолеть психологический барьер. Например, убедить бухгалтера стать кондуктором, а машиниста крана – водителем троллейбуса, если эта специальность подходит им по результатам тестирования. Кроме того, психологи проводят с группами безработных ролевые игры – разыгрывается сцена собеседования с потенциальным работодателем, чтобы человек в реальных условиях смог преподнести себя в наиболее выгодном свете.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 фев 2009, 05:20,
1 Комментарий    6 747 Просмотров




  1. avatar
    Иванова С.В. от 13 февраля 2009 15:16

    Для освобождения рабочих мест предлагаю ,отправить пенсионеров на заслуженный отдых с доплатой 1.0 рублей,дать место для молодежи.

    А то ,что  у нас получается : работающие пенсионеры получают зарплату и в полном объеме пенсию, а молодежь ни того,ни другого.