Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Власти Кемеровской области напуганы нашествием снежных людей - чиновники отправляют экспедицию в тайгу (ФОТО)

Власти Кемеровской области напуганы нашествием снежных людей - чиновники отправляют экспедицию в тайгу (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Кемерово – Новокузнецк, Февраль 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Власти Кузбасса озаботились новой проблемой – на юге Кемеровской области участились случаи появления загадочных человекообразных существ с рыже-черной шерстью. Местные жители опасаются нападений с их стороны и просят чиновников разобраться, что за загадочные существа выходят из леса. В связи с этим власти Кемеровской области снарядили экспедицию для поиска снежных людей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба администрации региона.

В администрацию Таштагольского района поступили многочисленные обращения охотников об обнаружении загадочных человекообразных существ в окрестностях Азасской пещеры на территории Горной Шории.

По описаниям охотников, у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурового медведя, в оставленных следах отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5-2 метра, говорится в сообщении администрации Кемеровской области. «Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета, хорошо лазают по деревьям», – подчеркивается в пресс-релизе.

В администрацию Таштагольского района поступило более 20 письменных заявлений от охотников с просьбой выяснить, что за человекоподобные существа выходят из леса. Люди боятся, что эти существа могут напасть на жителей близлежащих деревень.

Научная экспедиция должна подтвердить, либо опровергнуть свидетельства местных жителей и охотников. Ученые предполагают, что загадочные существа – это «реликтовые гоминиды, то есть млекопитающие, принадлежащее отряду приматов, сохранившееся до наших дней со времен предков человека», отмечается в сообщении.

Добраться до мест, где обитают снежные люди, очень сложно – дорожного сообщения с ними нет. Например, зимой к Азасской пещере можно добраться только на снегоходах и только с проводником – местным жителем.

Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей «Азас». В расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырза археологи обнаружили три поселения бронзового века и уникальный поселок древних металлургов, сообщает кузбасская администрация.

Новый Регион: Власти Кемеровской области напуганы нашествием снежных людей – чиновники отправляют экспедицию в тайгу (ФОТО)

След снежного человека, обнаруженный в Азасской пещере



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 фев 2009, 11:32,
0 Комментариев    2 606 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!