Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » В среде южноуральских чиновников появилось новое запретное слово - "дефолт"

В среде южноуральских чиновников появилось новое запретное слово - "дефолт"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 18 (Новый Регион, Кения Уфимцева) – В южноуральских СМИ из официальных источников появилась информация о том, что всплеске в Магнитогорске ипотечных дефолтов, южноуральские чиновники заявляют, что у нас дефолтов нет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании одного из комитетов Законодательного собрания Челябинской области во время своего доклада о реструктуризации ипотечных кредитов для населения на комитете генеральный директор Южно-Уральской корпорации жилищного строительство и ипотеки Александр Кондрашов несколько раз во время своего доклада произнес слово «дефолт». Этот термин в речи Кондрашова всплыл в том момент, когда он комментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в Магнитогорске в отношении должников по ипотечным кредитам ведется около сотни исполнительных производств.

После того как докладчик несколько раз употребил слово «Дефолт», один из депутатов поправил генерального директора ЮУ КЖСИ, заявив: «У нас дефолтов нет». Александр Кондрашов согласился. Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в сентябре – начале октября с упоминанием в речи чиновников международного финансового кризиса. Тогда по негласной разнарядке из верхних эшелонов власти ввелась цензура на использование этого термина. Областные чиновники демонстрировали широкие познания русского языка, заменяя табуированное слово выражениями «сложившаяся экономическая ситуация», «временные финансовые трудности» и даже «экономическая перестройка». Такими мерами власти пытались убедить население, что в стране есть определенные сложности, но это не кризис. Но к концу октября, после того, как слово «кризис» начал употреблять даже президент России, областное правительство признало его наличие и также включило слово в свой лексикон.

Справка «Нового Региона»:

Дефолт – нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа. В широком смысле слова этим термином обозначают любые виды отказа от долговых обязательств, т.е. является синонимом понятию «банкротство». Но, как правило, его используют в более узком смысле, имея в виду отказ центрального правительства или муниципальных властей от своих долгов.



Источник: www.nr2.ru
18 фев 2009, 11:02,
0 Комментариев    2 127 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!