Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » На Южном Урале пытаются решить проблему водоснабжения Магнитогорска

На Южном Урале пытаются решить проблему водоснабжения Магнитогорска

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области пытаются решить проблему водоснабжения Магнитогорска.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области, водоснабжение Магнитогорска ведется из трех подземных источников. Сейчас дефицит питьевой воды в городе составляет 3%. Но в связи с наступлением маловодного периода и малой активности весеннего паводка в будущем возможна острая нехватка водных ресурсов, поэтому необходимо принимать срочные меры.

Администрации Магнитогорска было предложено несколько вариантов решения проблемы, в том числе устранить потери в системе водоснабжения и на водоводах, а также схемы подпитки подземных источников из Верхнеуральского водохранилища и реки Урал.

В качестве первой неотложной меры администрацией Магнитогорска принято решение прекратить горячее водоснабжение города на один месяц, что позволит сократить объем забора воды из подземных источников.

Отдельно обсуждался вопрос экономии водных ресурсов. Сегодня суточный водоотбор в Магнитогорске составляет 400-450 литров в сутки на человека, в то время как в областном центре на каждого жителя приходится около 300, а в сельской местности этот показатель не превышает 100 литров. Также необходимо прекратить практику полива огородов чистой питьевой водой, заменив её на техническую.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


07 авг 2009, 10:44,
0 Комментариев    2 333 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!