Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » 23 февраля в Челябинске покажут "странный детектив" "Мой друг Иван Лапшин"

23 февраля в Челябинске покажут "странный детектив" "Мой друг Иван Лапшин"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске 23 февраля отметят только в одном городском кинотеатре – имени Пушкина. В этот день здесь покажут известный фильм Алексея Германа-старшего «Мой друг Иван Лапшин». Картина до сих пор вызывает неоднозначные трактовки и суждения. Критики оценивают её, как «странный детектив», авторское и философское кино.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», фильм был закончен в 1982 году, затем в течение 14 лет находился в кинематографической опале. Главные роли в картине исполняют Андрей Болтнев, Нина Русланова и Андрей Миронов. Сюжет строится вокруг жизни Ивана Лапшина (Болтнев) – начальника уголовного розыска провинциального городка и его друзей – актрисы местного театра (Русланова) и журналиста (Миронов). Ряд сцен в фильме стилизованы под кинохронику. В целом картина раскрывает трагедию несбывшихся ожиданий, крах надежд, возникших у героев в период революции и обнаруживших позже – в 30-е годы ХХ века – свою иллюзорность. Особенно чётко это выражается на контрасте серого и некормленого городка, где живут герои, и величественно воодушевляющих призывов: «Заводы вставайте! Шеренги смыкайте!»

Как отмечают критики, фильм отличает филигранная, внутренне-надрывная игра актёров. Отметим, что Андрей Миронов, сыгравший в картине трагическую роль журналиста Ханина, считал эту роль лучшей, позволившей ему отойти от устоявшегося амплуа комедийного героя.



Источник: www.nr2.ru
20 фев 2009, 08:16,
0 Комментариев    2 819 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!