Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Летом 2009 года треть южноуральских выпускников-экономистов не будут востребованы на рынке труда

Летом 2009 года треть южноуральских выпускников-экономистов не будут востребованы на рынке труда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – После получения диплома о высшем образовании летом 2009 года многие выпускники вузов останутся безработными.

Как передает корреспондент «Нового Региона», пока безработица не сильно ударила по южноуральской молодежи. По словам министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, эта проблема затронет молодых людей летом, когда из южноуральских учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования выпустится более 32 тысяч молодых людей, обучавшихся на очной основе. С учетом студентов вечерних и заочных форм обучения эта цифра увеличивается вдвое.

Как сообщил Владимир Садырин на заседании антикризисного штаба при правительстве Челябинской области, наиболее высок процент трудоустройства среди выпускников учреждений НПО, получивших рабочих специальности. А вот из общего числа выпускников вузов Челябинской области, получивших экономическое образование, не смогут найти работу по специальности 30% – 40%. На вопрос губернатора Петра Сумина о том, что же делать этим выпускникам, министр образования не нашелся, что ответить. Но пообещал еще раз поработать с ректорами вузов. По словам Владимир Садырина, набор абитуриентов на юридические специальности, выпускники которых также не востребованы на рынке труда, уже удалось снизить.

Кроме того, возникнут проблемы с продолжением обучения у выпускников ЧелГМА, которые согласно стандартам медицинского образования после вуза должны будут окончить интернатуру. Из 500 молодых специалистов, выпустившихся из Челябинской медакадемии, лишь половина попадет на бюджетные места. Остальным придется либо искать деньги на продолжение образования, либо заключать договоры с сельскими территориями, в которых не хватает врачей. По условиям соглашения после завершения интернатуры медики поедут работать в те районы, которые оплатили их обучение. В связи с этим Виталий Садырин обратился к главам муниципальных образований до 1 мая определиться с потребностями их территорий в молодых специалистах.



Источник: www.nr2.ru
20 фев 2009, 07:59,
0 Комментариев    3 296 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!