Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале к концу 2009 года число безработных достигнет 95 тысяч человек

На Южном Урале к концу 2009 года число безработных достигнет 95 тысяч человек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В 2009 году из учреждения профессионального образования Челябинской области окончат 55 тысяч человек. Часть из них примкнёт к 70-тысячной армии южноуральских безработных.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно прогнозу, озвученному на заседании областного Координационного комитета содействия занятости населения Татьяной Калугиной, первым заместителем министра образования и науки Челябинской области, 66% из 28 тысяч выпускников начального и среднего звена профобразования попробуют трудоустроиться. Остальные продолжат учиться в вузах, часть мужчин уйдёт в армию, а часть женщин – в декретные отпуска. Но уже ясно, что по своим специальностям все две трети этих выпускников устроиться не смогут. По словам заместителя начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Сергея Лыкова, во время кризиса среди официальных безработных впервые появились слесари-ремонтники, штукатуры, электрогазосварщики и техники по обслуживанию автомобилей. Это означает, что даже «рабочие» профессии сейчас не востребованы, как раньше.

Ещё более тяжёлая ситуация ожидается с трудоустройством выпускников вузов. По словам Лыкова, после получения диплома каждый третий обратится в службу занятости. Это около 12 тысяч человек. При этом реально трудоустроить удастся лишь половину из них.

Проведение ЕГЭ в штатном режиме может усугубить ситуацию с безработицей. Ведь часть 11-классников рискуют окончить школу со справкой, а значит, путь в учреждения профессионального образования им закрыт. Также в Челябинской области из-за сокращения финансирования строительства автомагистралей ожидается массовое высвобождение работников дорожной отрасли. А в сентябре рынок труда ожидает новая напасть – сезонный всплеск безработицы. По самым оптимистичным прогнозам начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Леонида Шушарина, к концу 2009 года Южный Урал подойдет с 95-тысячной армией безработных. Уровень безработицы составит в лучшем случае 4,9% – 5,1%. И это при том, что Челябинская область уже занимает третье место по числу безработных по стране, пропустив на более «почетные» первое и второе место Чечню и Свердловскую область соответственно.



Источник: www.nr2.ru
26 мая 2009, 17:48,
0 Комментариев    2 659 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!