Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске

Простатит

простатита. Квалифицированные специалисты. Звоните

on-ona.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Российский бизнесмен Петр Авен готов занять пост премьер-министра Латвии

Российский бизнесмен Петр Авен готов занять пост премьер-министра Латвии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Рига, Февраль 23 (Новый Регион, Андрей Романов) – Известный российский бизнесмен, президент «Альфа-банка», внук латышского стрелка Петр Авен готов рассмотреть предложение возглавить латвийский кабинет министров и вывести страну из кризиса. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», латвийской газете «Час» сообщил исполнительный директор Фонда Петра Авена, советник председателя правления «Альфа-банка» Александр Гафин.

«Петр Олегович давно и с большим вниманием следит за тем, как развиваются события в вашей стране. Он всегда подчеркивал, что благодаря своим корням ощущает свою связь с Латвией и неравнодушен к происходящему в ней», – сказал Александр Гафин.

При этом он отметил, что «нынешняя ситуация вызывает немалое беспокойство за будущее государства, и в этих условиях Петр Олегович сообщил, что с большим интересом отнесся бы к предложению стать во главе латвийского правительства и готов был бы взять на себя ответственность за вывод страны из состояния тяжелейшего экономического кризиса».

По словам Александра Гафина, в нынешней сложной ситуации Авен мог бы оказаться для Латвии идеальным премьером. Его колоссальный опыт и управленческие навыки сослужили бы ей неоценимую службу. Кроме того, человек, чье личное состояние оценивается в $5 млрд, может не размениваться на взятки и обслуживание собственных экономических интересов. Для него это просто новый вызов и новый уровень решения задач.

Отсутствие латвийского гражданства, по мнению Гафина, не является непреодолимой трудностью, поскольку существует механизм предоставления подданства. При этом он напомнил, что у Латвии уже был опыт привлечения поддержки из-за рубежа.

«В результате «приезжий» президент исполнял свои обязанности даже два срока и многие политические деятели оценивают его работу очень высоко. На мой взгляд, Петр Авен мог бы справиться с обязанностями премьера не хуже», – сказал Александр Гафин.

В четвертом квартале 2008 года ВВП Латвии сократился на 10,5%, отмечает Лента.Ru. Кварталом ранее сокращение латвийской экономики составило 5,2%. Для поддержания стабильности финансовой системы латвийское правительство было вынуждено национализировать крупнейший банк Parex. Международная группа кредиторов во главе с МВФ и Евросоюзом предоставила Латвии кредит в размере 7,5 млрд евро.

Петр Авен родился в Москве в 1955 году. Окончил МГУ. С 1994 года – в Альфа-банке.

До перехода в банк возглавлял Министерство внешних экономических связей и был представителем президента РФ по связям с индустриально развитыми странами (G7). В 2007 году был избран главой Российско-Латвийского делового совета.



Источник: www.nr2.ru
23 фев 2009, 10:16,
0 Комментариев    5 465 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!