Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жители Озерска собираются пикетировать резиденцию уральского полпреда

Жители Озерска собираются пикетировать резиденцию уральского полпреда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Февраль 24 (Новый Регион, Алла Александрова) – Около 300 жителей Озерска намерены устроить пикет в Екатеринбурге у резиденции полномочного представителя президента в УрФО. Главное и единственное требование пикетчиков – отправить нынешнего мэра Сергея Чернышева в отставку.

Как уже сообщал «Новый Регион», в конце прошлого года общественность и ряд депутатов закрытого города выразили недоверие главе города. Убрать Сергея Чернышева с поста мэра пока не получается: повлиять на опального градоначальника не смог даже губернатор Петр Сумин. Чернышев пообещал ему уйти добровольно, однако до сих пор слово не сдержал. Напротив, он выступил с предложением провести выборы осенью текущего года, с тем, чтобы переизбрать главу и весь нынешний депутатский корпус. Тогда в адрес полномочного представителя Президента в УрФО Николая Винниченко было направлено письмо с просьбой о встрече, под которым подписались председатель собрания депутатов округа Валерий Борцов, председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, председатель общественной палаты Озерска Владимир Григоров и другие. В частности, в послании сообщалось: «Напряжение в Озерске нарастает с каждым днем. Необходимо срочное властное решение об отстранении Чернышева от занимаемой должности. Понимая, что Чернышев не выполнит своего обещания, данного губернатору, мы вынуждены обратится к Вам с настоящей просьбой». Авторы письма пообещали полпреду представить на личном приеме документы, подтверждающие необходимость срочной отставки главы Озерска.

Как сообщили «Новому Региону» в Общественной палате Озерского городского округа, до сих пор полпред Винниченко никак не отреагировал на письмо жителей. Отчаявшись ждать ответа сверху, инициативная группа намерена отправиться в Екатеринбург к зданию резиденции полпреда, чтобы провести там пикет. В официальном релизе общественной палаты Озерска сообщается, что в пикете примут участие предприниматели, которые оказались без работы после сноса городского рынка, пенсионеры, которые не в состоянии платить квартплату, и бюджетники, столкнувшиеся с задержкой зарплат. Поездка в столицу Урала будет организована самостоятельно, без помощи партий и общественных движений.



Источник: www.nr2.ru
24 фев 2009, 06:56,
0 Комментариев    2 921 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!