
Да и сами ДПСники, узрев временное разрешение у водителя, чаще всего отпускают его с миром. Почему? Судите сами: если бы водитель дал взятку, то у него бы не задержали права. А если у него временное разрешение, то и терять ему нечего. ДПСники это понимают и обычно за мелкие нарушения отпускают водителя, сделав предупреждение. Самому водителю временное разрешение тоже выгодно права можно потерять их могут украсть, а так они хранятся в милицейском сейфе и через некоторое время вернутся в целости и сохранности. По этому многие не спешат возвращать свои права, катаясь со временным разрешением. Оно удобно еще тем, что можно передать управление лицу вообще не имеющиму права. Ведь во временном разрешении, фотографии нету. Понятно, что должен приблизительно совпадать возраст и пол. Хотя поступать так я вам настоятельно не рекомендую: в случае ДТП все встанет на свои места, а если у человека нет прав вероятность ДТП существенно возрастает. К тому же за передачу управления лицу, не имеющему прав управления, предусмотрен штраф не 0.5МРОТ, а значительно выше.
Дела об административных нарушениях, в том числе и о нарушения ПДД должны быть рассмотрены в 15-дневный срок. Решение о вашей виновности или невиновности обычно выносит группа административной практики. Вы можете подать ходатайство о продление срока рассмотрения дела в связи с болезнью с командировкой и т.д. Решение о продление принимает то лицо у которого находиться дело. Продлить рассмотрение дела можно не более чем на один месяц. Если решение не вынесено в течение 2 месяцев с момента составления протокола, наказать вас будет нельзя.
информация взята из книги "Как разобраться с ДПС, защити себя от любых посягательств автоинспекции" автор книги Денис Колисниченко http://dkws.org.ua
Добавьте комментарий первым!