Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В поездах Южно-Уральской магистрали стали чаще перевозить четвероногих пассажиров

В поездах Южно-Уральской магистрали стали чаще перевозить четвероногих пассажиров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Пассажиры Южно-Уральской железной дороги стали чаще брать с собой в дорогу кошек, собак и птиц.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, в прошлом году пассажиры ЮУЖД перевезли 4 тысячи 760 кошек, собак и птиц. Больше всего крылатых и мохнатых отправлялось в путешествие из Челябинской области.

Только в январе текущего года южноуральцы перевезли 265 кошек, собак и птиц. Для сравнения – жители Оренбургской области «вывезли» за этот месяц 58 животных и птиц, орчане – 38. Жители Курганской области брали в дорогу домашних любимцев 35 раз. Всего за январь пассажиры ЮУЖД перевезли 13,5% зверей больше, чем за январь прошлого года.

Как отмечают в Южно-Уральской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, одна часть животных просто сопровождает владельцев в поездке, другая – путешествует с хозяевами на различные выставки. Иногда, челябинским таможенникам приходится снимать с поезда нелегальных экзотических пассажиров. В прошедшем году, например, приходилось задерживать королевских питонов, мраморных тараканов, африканских мышей и пауков-птицеедов. Все эти животные и насекомые перевозились контрабандным путем, в обход таможенного контроля.

Справка «Нового Региона»:

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц в поездах регулируется Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа. На федеральном транспорте они могут ездить с хозяевами в любых вагонах, кроме СВ и повышенной комфортности. За питомцев весом до 20 килограммов владельцы платят сбор, равный провозу 20 килограммов багажа, а за более тяжелых – за фактический вес. При этом пассажир получает соответствующую квитанцию. Мелкие домашние животные едут в вагонах, но в клетках, которые можно размещать на местах, предназначенных для ручной клади. Перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводками либо в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона, либо в отдельном купе купейного вагона – при условии, что их владелец оплатит полную стоимость всех мест в купе. Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 фев 2009, 10:05,
0 Комментариев    3 457 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!