Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральских чиновников достал мировой кризис

Южноуральских чиновников достал мировой кризис

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Строительная отрасль Южного Урала переживает тяжелые времена. По сравнению с прошлогодними показателями объем введенного жилья в регионе сократился более чем в 2 раза.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2008 году в Челябинской области построили более 2 миллионов квадратных метров жилья. В этом году министерству строительства Челябинской области не удастся отчитаться об аналогичных достижениях – все многообещающие планы серьезно подкорректировал наступивший кризис. «Мировой кризис нас достал», – заявил сегодня первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин на круглом столе, посвященном перспективам развития южноуральской строительной отрасли. По его словам, в бескризисном январе 2008 года на Южном Урале было введено в эксплуатацию 64 тысячи квадратных метров жилья. В январе 2009 года этот показатель упал до 29 тысяч квадратных метров. Как сообщил Тупикин, значительное количество объектов строительства заморожено, однако уточнить ситуацию в отрасли заместитель министра отказался. «Нельзя об этом говорить, надо больше позитива», – пояснил он.

Сейчас регион возлагает большие надежды на привлечение федеральных и банковских средств. После соответствующего постановления губернатора Челябинской области южноуральские министерства пытаются получить деньги из всех доступных источников. Кроме уже известных нацпроектов, фонда реформирование ЖКХ, министерства обороны РФ, региональное министерство строительства ведет напряженную работу с инвестиционным фондом России. Его программы предполагают выделение средств на условиях софинансирования с партнерами, в роли которых могут выступить Внешэкономбанк и Европейский банк реконструкции и развития. От них требуется 50% от всей запрашиваемой суммы. Оставшуюся половину поделят между собой поровну собственно инвестиционный фонд РФ и консолидированный бюджет Челябинской области.

Если инвесторов удастся убедить в привлекательности южноуральских объектов строительства, то область получит около 3,5 миллиардов рублей. На эти деньги планируется построить 2 объекта комплексной застройки и 3 сооружения для системы водоснабжения. Кроме того, для сохранения строительной отрасли в кризисное время областное правительство решило убедить муниципальные образования ввести для застройщиков отсрочку платы за земельные участки вплоть до сдачи в эксплуатацию возведенных объектов и получения прибыли.



Источник: www.nr2.ru
25 фев 2009, 10:04,
0 Комментариев    1 988 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!