Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские католики посыпали голову пеплом

Южноуральские католики посыпали голову пеплом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 25 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня у католиков начинается Великий пост, который открывает так называемая пепельная среда. В этот день, согласно обычаю, верующие посыпают голову пеплом, а точнее наносят на лоб знамение креста. Отметим, что в христианской традиции пепел символизирует скорбь и покаяние.

В XIV веке возложение пепла стало в католической церкви традицией. Во время обряда традиционно произносятся слова: «Помни, что ты прах, и в прах возвратишься». Эти слова символизируют покаяние, с которыми христианин вступает в великий пост. Ограничения на употребление пищи в пост у католиков, в отличие от православных, достаточно мягкие. В эти дни верующие должны воздержаться от употребления мяса и колбасы, однако в пятницу данные продукты можно спокойно употреблять в пищу. В целом, католический пост заключается в воздержании от мяса и в ограничении количества употребляемой пищи.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в Челябинске пепельную среду уже отметили. Утром в челябинской католической церкви прошло торжественное богослужение, на котором горожанам возложили на голову пепел. Этот обряд совершили около 20-ти горожан. Отметим, что всего в области проживает более 30 тысяч немцев, а еще поляки, финны, представители прибалтийских народов и даже итальянцы, которые большей частью исповедуют католицизм или протестантизм. Представители последней религии также соблюдают Великий пост, но выборочно: для них это, скорее, личный выбор, нежели обязанность.



Источник: www.nr2.ru
25 фев 2009, 05:53,
0 Комментариев    3 223 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!