Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Природоохранная прокуратура подала в суд на "Карабашмедь"

Природоохранная прокуратура подала в суд на "Карабашмедь"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Карабаш, Челябинская область, Февраль 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинская природоохранная прокуратура выступила с иском к заводу «Карабашмедь».

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, проверка, проведенная в феврале текущего года природоохранной прокуратурой совместно с южноуральским Росприроднадзором, показала, что нарушения, обнаруженные на предприятии еще в сентябре прошлого года устранены не полностью. Тогда Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выдала предписание об устранении обнаруженных нарушений законодательства. Спустя почти полгода предприятием не были выполнены природоохранные мероприятия по строительству сооружений ливневой канализации, не был разработан и утвержден проект нормативов допустимых сбросов, поступающих со сточными водами в реку Сак-Элга через ручей Рыжий и Карабашский пруд. Кроме того, акватория Карабашского пруда не была очищена от гранулированного шлака. Челябинский природоохранный прокурор подготовил исковое заявление в Карабашский городской суд. Данный иск обязывает ЗАО «Карабашмедь» осуществить все вышеуказанные предписания. Также предприятие будет обязано постоянно проводить производственный экологический контроль за качеством сбрасываемых стоков в водоемы.

Кроме того, «Карабашмедь» привлечено к административной ответственности по статье 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью»). Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей. Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также оформлении документов на право пользования водными объектами.



Источник: www.nr2.ru
25 фев 2009, 05:42,
0 Комментариев    2 524 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!