Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская природоохранная прокуратура подала в суд на ООО "Мечел-Кокс" / Прокуроры требуют остановить предприятие

Челябинская природоохранная прокуратура подала в суд на ООО "Мечел-Кокс" / Прокуроры требуют остановить предприятие

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинская природоохранная прокуратура  подала в суд  на ООО «Мечел-Кокс» / Прокуроры требуют остановить предприятие

Челябинская природоохранная прокуратура требует приостановить деятельность ООО «Мечел-Кокс». Соответствующее исковое заявление уже рассматривается в суде Металлургического района Челябинска.


Как сообщили корреспонденту, с 7 сентября 2010 года ООО «Мечел-Кокс» не имеет согласованного проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) и, соответственно, разрешения на выбросы. Больше года предприятие работает без этих документов. То есть все его выбросы являются незаконными и сверхнормативными.


Только в течение 2010 года предприятие выбросило в атмосферу более 3,3 тысяч тон загрязняющих веществ. Жалобы на деятельность ООО «Мечел-Кокс» неоднократно поступали и от жителей Металлургического района.


Кстати, в ходе прокурорской проверки челябинских предприятий группы «Мечел», выявлены серьезные нарушения и на металлургическом комбинате. В честности, предприятие использует устаревшие пылегазоочистительные установки, введенные в эксплуатацию почти 30 лет назад. Работа 22 установок признана неэффективной. На трех источниках выбросов установлено серьезное превышение ПДВ. Кроме того, до сих пор не расселены жилые дома, расположенные в санитарно-защитной зоне ЧМК, хотя это предусмотрено проектом санитарно-защитной зоны предприятия и должно было быть сделанным еще несколько лет назад. Ряд руководителей ЧМК и «Мечел-Кокса» привлечены к административной ответственности, а в ближайшее время второе предприятие вообще может быть остановлено.

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 сен 2011, 17:59,
0 Комментариев    3 011 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!