Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Озерская общественная палата просит губернатора помочь сохранить санитарно-защитную зону города

Озерская общественная палата просит губернатора помочь сохранить санитарно-защитную зону города

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Февраль 26 (новый Регион, Ольга Арсентьева) – Совет Общественной палаты Озерского городского округа вновь обратился к губернатору Челябинской области Петру Сумину. Поводом для очередного письма постановление главы города № 350, в котором дается поручение провести проектные работы в районе лагеря «Отважных» для строительства очистных сооружений у озера Иртяш.

«Данный проект и его реализация являются превышением полномочий главы Озерского городского округа, так как финансирование этого проекта в бюджете не предусмотрено», – заявили корреспонденту «Нового Региона» в общественной палате Озерска.

«Население города выступает против строительства 200 коттеджей в этом месте, так как массовая вырубка леса (не менее 50 тысяч деревьев заповедного лесного массива) приведет к ликвидации санитарно-защитной зоны Озерска и привычного места отдыха горожан, – говорится в письме, направленном губернатору. – На проведенном в городе референдуме около 30 тысяч человек проголосовало против строительства в этом районе. Для строительства коттеджей (в любом количестве) имеется другой район. Там есть возможность построить не менее 2 тысяч коттеджей. Причем, население не возражает против строительства в том районе.

Данный вопрос обсуждался на сессии депутатов городского Собрания. Чернышев тогда заявил депутатам, что будет строить коттеджный поселок в районе детского лагеря «Отважных» в любом случае. Упорство в продвижении антинародного и экологически опасного проекта главой города Чернышевым дает основание предполагать, что в этих действиях возможна серьезная коррупционная составляющая. Ничем другим действия главы Озерского городского округа объяснить невозможно. Просим Вас принять меры, чтобы остановить Чернышева от действий, вредных для города».

Письмо было отправлено губернатору 19 февраля. Ответа пока не поступало.



Источник: www.nr2.ru
26 фев 2009, 05:54,
0 Комментариев    3 654 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!