Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцам покажут, что Венгрия - это не только яблоки и чардаш

Челябинцам покажут, что Венгрия - это не только яблоки и чардаш

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 03 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске подготовлена программа «Мade in ВЕНГРиЯ», в рамках которой горожане увидят венгерские короткометражки. Фильмы будут идти в кинотеатре имени Пушкина с 13 по 21 марта.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», организаторы показа решили расширить знания челябинцев о Венгрии, о которой, по их словам, «мы знаем ещё меньше, чем о Бразилии». Напомним, что бразильские короткометражки в городе показывали прошедшей осенью. В венгерскую программу включили картины, зарекомендовавшие себя на международных фестивалях Венеции, Канн, Бильбао и многих других. Так, один из фильмов участвовал в конкурсной программе около сотни кинофестивалей. Всего зрители увидят 6 картин. Ленты поднимают различные проблемы – от внутренних переживаний до политических коллизий.

Кстати, как показал блиц-опрос «Нового Региона», челябинцы, действительно, мало знают о Венгрии, и согласны с тем, что о Бразилии им известно куда больше, чем о бывшем соратнике по СЭВ. У челябинцев Венгрия ассоциируется, в основном, с яблоками, горошком, консервированными фруктами и гуляшом. Кроме того, респонденты вспомнили, что венгры называют себя мадьярами, танцуют чардаш и у них «много занимаются сельским хозяйством». А некоторые отметили, что в Венгрии не любят русских: «не смотря на то, люди, родившиеся до 1980 года, изучали русский язык в школе, найти тех, кто хотел бы поговорить с вами по-русски на улицах Будапешта практически невозможно».



Источник: www.nr2.ru
03 мар 2009, 06:48,
0 Комментариев    1 791 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!