Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральская прокуратура обнаружила подложные подписи, недееспособных избирателей и неучтенный электорат

Южноуральская прокуратура обнаружила подложные подписи, недееспособных избирателей и неучтенный электорат

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 04 (Новый Регион, Алла Александрова) – За время избирательной кампании южноуральской прокуратурой было внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства о выборах, 24 протеста на списки избирателей, а также возбуждено 2 административных дела.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, было рассмотрено 9 обращений по вопросам законности регистрации отдельных кандидатов в депутаты и по фактам оспаривания действий должностных лиц избирательных комиссий. Однако оснований для удовлетворения доводов данных заявителей не имелось. В судах было рассмотрено 19 гражданских дел о защите избирательных прав.

13 февраля челябинская прокуратура внесла представление в городской избирком в связи с регистрацией отдельных кандидатов в депутаты горДумы от политической партии «Патриоты России» на основании подложных подписей. В связи с поступлением от кандидатов, представивших подложные подписи, заявлений об отказе от участия в выборах, избирательной комиссией принято решение об аннулировании их регистрации. Кроме того, суд удовлетворил 24 протеста челябинской прокуратуры на избирательные списки, в которые включались лица, признанные недееспособными.

Саткинским городским прокурором также было выявлено нарушение избирательных прав граждан, проживающих в местном психоневрологическом интернате. Дело в том, что в списки избирателей были включены не все граждане, обладающие избирательным правом и проживающие в данном учреждении. По представлению городского прокурора, внесенному главе Саткинского муниципального района, списки избирателей были уточнены.



Источник: www.nr2.ru
04 мар 2009, 06:06,
0 Комментариев    2 851 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!