Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинским милиционерам в борьбе с однорукими бандитами приходится искать лазейки в законе

Челябинским милиционерам в борьбе с однорукими бандитами приходится искать лазейки в законе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинским милиционерам в борьбе с однорукими бандитами приходится искать лазейки в законе

Челябинск, Март 06 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске единственным способом помешать процветанию подпольного игрового бизнеса для правоохранительных органов остается реализация «серых» схем обхода законодательства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 1 июля 2009 года в России должен вступить закон, запрещающий деятельность игровых заведений, за исключением специально отведенных для этого зон. Однако, как заявил депутат Гордумы Челябинска Алексей Севастьянов, скорее всего Госдума РФ отсрочит введение законопроекта, так как фактически эти зоны до сих пор не готовы. Однако на территории Челябинской области уже действует региональный закон, который запрещает работу залов игровых автоматов на территории муниципальных образований. Изменило ли его введение ситуацию в лучшую сторону, сказать сложно. Согласно административному кодексу максимальный штраф, предусмотренный для физических лиц, составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч, для юридических лиц – 5 миллионов рублей.

После вступления закона в силу все залы игровых автоматов, зарегистрированные на юридические лица, реорганизовались в физические. Такое мягкое наказание способствует бурному расцвету в последнее время в Челябинске нелегального игрового бизнеса. Владельцы залов игровых автоматов возвращают себе 5 тысяч, потраченные на штраф, за пару часов работы. По словам начальника управления по торговле и услугам Челябинска Сергея Березуева, за последние 2 месяца принудительно было закрыто 36 нелегальных залов игровых автоматов, но примерно столько же их открылось. Всего в городе их количество приблизительно равно 60.

В прошлом году южноуральские парламентарии обращались в Госдуму с просьбой повысить размер штрафа для юрлиц до 1 миллиона рублей. Однако фактически это бы приравняло по тяжести наказания административное правонарушение к уголовному преступлению, для чего пришлось бы полностью менять административный кодекс РФ. К тому же, это спровоцировало бы уход легальных казино в теневой бизнес и, соответственно, снижение налоговых поступлений в казну. Сейчас в Государственной Думе РФ решается вопрос о переносе нелегального игорного бизнеса из административной в уголовную сферу. Однако какое решение примут депутаты – пока неясно. Поэтому челябинские органы внутренних дел вынуждены искать лазейки в законе и реализовывать «серые» схемы, чтобы пресекать массовое распространение «одноруких бандитов». В последнее время сотрудники УВД Челябинска стали изымать несертифицированные игровые автоматы. Поскольку автоматы с сертификатами приобретались еще на юридические лица, то владельцы «одноруких бандитов» предпочитают их не предъявлять. По такой схеме изъяли уже 337 аппаратов.

Сейчас челябинские милиционеры ожидают решения прокуратуры о законности таких их действий. Как отмечает мониторинг ситуации, многие залы игровых автоматов закрылись на ключ, не дожидаясь визита правоохранительных органов. Так что до тех пор, пока владельцы игровых автоматов не найдут способ получать узаконенные сертификаты, этот способ поможет держать нелегальный игровой бизнес в узде. Но лучшим вариантом, по мнению Севастьянова, стало бы возбуждение уголовных дел в отношении 5-6 лидеров теневого игорного бизнеса. Тем более что их в городе не так много и оперативные материалы на них уже имеются.



Источник: www.nr2.ru
06 мар 2009, 10:35,
0 Комментариев    2 277 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!