Сегодня:

Челябинск
Все новости
На улице Южноуральской отремонтировали и обновили интересный и красивый...
Челябинский «Трактор» не оставил шансов «Нефтехимику» из Нижнекамска – 4:1....
По подозрению в коррупционном преступлении задержали служащего одного из...
Южноуральский губернатор потребовал обеспечить детям зимние горки и отправил...
В отношении владельцев ювелирного салона «Ларец» в Карталах возбудили...
У авиакомпании S7 не хватает самолетов для Челябинска. Как уже сообщалось, с...
В Челябинске задержали первого заместителя начальника регионального управления...
Морозы в Челябинской области будут крепчать. Как сообщили в Челябинском...
Суд арестовал жителя Чесмы, совершившего хулиганские действия в рейсовом...
После введения санкций в России начался настоящий грибной бум: фермы стали...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Качество работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%

Качество работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Качество работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%

Челябинск, Март 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – В 2008 году ни один суд Челябинской области не сработал со 100% качеством. В 2007 году максимальных показателей удалось добиться 3 судам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по итогам минувшего года показатель качества работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%. По сравнению с 2007 годом эта цифра увеличилась на 0,41%. Лучше стали работать Тракторозаводский (показатель качества – 89,9%), Металлургический и Советский суды Челябинска. Хорошие показатели демонстрируют Карабашский (почти 94%), а также Пластовский, Миасский и Златоустовский суды.

Высокое качество рассмотрения уголовных дел отмечается в Миасском, Карталинском судах, а также в Советском и Металлургическом Челябинска и Ленинском суде Магнитогорска.

По-прежнему главным недостатком работы судей остается длительность рассмотрения уголовных дел. Кроме того, судьи довольно часто допускают технические ошибки при изготовлении процессуальных документов, которые могут обернуться даже отменой приговора. Нередки случаи, когда судьи, в погоне за сокращением сроков рассмотрения дел, выносят решения в «пожарном» режиме: очень поверхностно, быстро, схематично. В прошедшем году это привело к отмене 856 судебных решений. Об этом говорилось на заседании судей общей юрисдикции Челябинской области по итогам 2008 года. Также указывается на то, что иногда судьи принимают решение о применении такой меры пресечения, как содержание под стражей. По мнению руководства областного суда, назначение такой санкции не должно быть для судей облегчающим обстоятельством в работе. «Содержание под стражей ради интересов органов следствия недопустимо. Принятие решения об аресте должно быть обоснованным и справедливым, то есть при наличии достаточного числа предпосылок. Например, если подсудимый может устроить побег, или уничтожить доказательства», – заявил заместитель председателя областного суда по уголовнмы делам Виктор Смирнов.

Отмечается также, что на работу судов влияет работа почты, которая не всегда быстро доставляет повестки адресатам, а также время проведения экспертизы и подготовки ее заключения. Кроме того, сказывается ненадлежащая организация работы судов, в частности ненадлежащая подготовка по делу, или неявка участников на судебный процесс в связи с примирением сторон. Встречаются случаи, когда судьи совершают ошибки при составлении документов по оказанию международной помощи (например, исполнительных листов), отправляемых за границу России, например, в страны ближнего зарубежья. При составлении таких документов часто не учитываются особенности международного законодательства.



Источник: www.nr2.ru
06 мар 2009, 06:59,
0 Комментариев    3 235 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!