Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новая нейронная сеть GPT-4 блестяще сдала несколько экзаменов, предназначенных...
SHOT: пятиклассник в Можайске подорвал Вечный огонь автомобильным огнетушителем...
Молодёжный театр приглашает в большое приключение. Детский мюзикл заставит...
В Челябинске разгорается скандал вокруг маршрутки 327 «Магазин “Юрюзань” –...
В отделе полиции 64-летний мужчина рассказал, что ему в мессенджере позвонил...
По информации синоптиков, в ночь на понедельник ожидается минус 9-14, в южной...
Яндекс Музыка открывает вселенную «Короля и Шута» — теперь каждый подписчик...
Чтобы волосы лучше росли, ногти были крепкими, цвет кожи выровнялся, а...
«Чек-листы для ревизоров мы составляли с поправкой на наш менталитет. И...
Смертельное ДТП на трассе в Челябинской области. Отечественная легковушка...
Рассказываем, когда начнется реформа и чем она обернется для учеников разных...
Обошлось без пострадавших....
В 2023 этот праздник выпал на вторник. Но рабочий день не повод отказаться от...
требуются журналисты
Последние комментарии
Stock Footage
These laws are against International law...
20 марта 2023 02:45
Stock Footage
Russian war in Ukraine = Terror ...
20 марта 2023 02:39
Stock Footage
Wow! Die Katze ist wirklich sehr, sehr schön....
20 марта 2023 02:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Качество работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%

Качество работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%

06 мар 2009, 06:59,
0 Комментариев    3 128 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Качество работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%

Челябинск, Март 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – В 2008 году ни один суд Челябинской области не сработал со 100% качеством. В 2007 году максимальных показателей удалось добиться 3 судам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по итогам минувшего года показатель качества работы южноуральской судебной системы составляет 84,81%. По сравнению с 2007 годом эта цифра увеличилась на 0,41%. Лучше стали работать Тракторозаводский (показатель качества – 89,9%), Металлургический и Советский суды Челябинска. Хорошие показатели демонстрируют Карабашский (почти 94%), а также Пластовский, Миасский и Златоустовский суды.

Высокое качество рассмотрения уголовных дел отмечается в Миасском, Карталинском судах, а также в Советском и Металлургическом Челябинска и Ленинском суде Магнитогорска.

По-прежнему главным недостатком работы судей остается длительность рассмотрения уголовных дел. Кроме того, судьи довольно часто допускают технические ошибки при изготовлении процессуальных документов, которые могут обернуться даже отменой приговора. Нередки случаи, когда судьи, в погоне за сокращением сроков рассмотрения дел, выносят решения в «пожарном» режиме: очень поверхностно, быстро, схематично. В прошедшем году это привело к отмене 856 судебных решений. Об этом говорилось на заседании судей общей юрисдикции Челябинской области по итогам 2008 года. Также указывается на то, что иногда судьи принимают решение о применении такой меры пресечения, как содержание под стражей. По мнению руководства областного суда, назначение такой санкции не должно быть для судей облегчающим обстоятельством в работе. «Содержание под стражей ради интересов органов следствия недопустимо. Принятие решения об аресте должно быть обоснованным и справедливым, то есть при наличии достаточного числа предпосылок. Например, если подсудимый может устроить побег, или уничтожить доказательства», – заявил заместитель председателя областного суда по уголовнмы делам Виктор Смирнов.

Отмечается также, что на работу судов влияет работа почты, которая не всегда быстро доставляет повестки адресатам, а также время проведения экспертизы и подготовки ее заключения. Кроме того, сказывается ненадлежащая организация работы судов, в частности ненадлежащая подготовка по делу, или неявка участников на судебный процесс в связи с примирением сторон. Встречаются случаи, когда судьи совершают ошибки при составлении документов по оказанию международной помощи (например, исполнительных листов), отправляемых за границу России, например, в страны ближнего зарубежья. При составлении таких документов часто не учитываются особенности международного законодательства.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!