Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске исчезновение денег пенсионеров списывают на мировой финансовый кризис

В Челябинске исчезновение денег пенсионеров списывают на мировой финансовый кризис

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 05 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске за одним столом собрались силовые структуры, руководство ОАО «Финансовая группа «Капитал» и обманутые вкладчики этой организации. Компанию им составили представители прокуратуры, ОБЭП ГУВД Челябинской области.

Как сообщили «Новому Региону» в федеральной службе судебных приставов по Челябинской области, в УФССП по Челябинской области поступили исполнительные документы в отношении «Капитала» на сумму около 18,5 миллионов рублей. На сегодняшний день число взыскателей достигло 85 человек. Всего, по словам гендиректора организации Вячеслава Заятдинова, зарегистрировано 375 вкладчиков «Финансовой группы «Капитал». По прогнозам судебных приставов, в скором времени ожидается поступление новых исполнительные документов по возврату вложенных средств. Уже наложен арест на банковские счета и офисную технику организации. Однако ее ориентировочная стоимость в случае реализации составляет не более 370 тысяч. Кроме того, за ОАО «ФГ «Капитал» зарегистрировано несколько земельных участков в Курганской и Челябинской областях общей площадью 270 гектар. На них также наложен арест и производится оценка. Но продажа участков в их сегодняшнем статусе не позволит выручить средства, необходимые для погашения всех долгов. Эти площади зарегистрированы как земли сельхозназначения. По словам Вячеслава Заятдинова, в случае перевода их в земли поселений и размежевания на участки стоимость значительно возрастет. Правда, на это потребуется не менее 6-8 месяцев.

На вопрос, каким образом руководство компании собирается рассчитываться с вкладчиками, Вячеслав Заятдинов бодро ответил, что сейчас возглавляемое им ОАО готовится к банкротству и внешнему управлению. Однако, как выяснилось, заявление о признании банкротом ОАО «Капитал» еще не подано в суд. Руководитель «Капитала» аргументирует это тем, что надеется на неких оптимистично настроенных инвесторов, которые могут в корне изменить ситуацию.

Отметим, что основными вкладчиками этой финансовой группы являются пенсионеры. По их словам, фирма перестала выплачивать проценты еще в мае 2008 года, а последняя печатная реклама вышла в конце декабря. Таким образом, компания еще полгода привлекала средства людей, желающих получить прибыль с вложенных денег. Однако директор «Капитала» попытался снять с себя вину за потерянные деньги, заявив, что вкладчики финансовой группы должны быть людьми здравыми и понимающими риск от вложения денег. Под напором собравшихся Заятдинов признал вину своей компании лишь отчасти, объяснив сложившуюся ситуацию некоторыми ошибками в управлении. Главным виновником же потери денег пенсионеров назвал разразившийся осенью мировой финансовый кризис.

Как сообщил представитель УБЭП ГУВД Челябинской области, уже сейчас создана оперативно-следственная группа, будут возбуждаться уголовные дела. Параллельно будет вестись розыск имущества, так как 100 миллионов рублей вкладчиков не могли исчезнуть бесследно.



Источник: www.nr2.ru
05 мар 2009, 09:44,
0 Комментариев    2 304 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!