Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области озаботились проблемой экстремизма и терроризма

В Челябинской области озаботились проблемой экстремизма и терроризма

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинской области озаботились проблемой экстремизма и терроризма

Челябинск, Март 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале подготовкой областной целевой программы профилактики терроризма и экстремизма займется специально созданная рабочая группа.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Южном Урале в соответствии с поручением национального антитеррористического комитета РФ и президента России Дмитрия Медведева будет разработана областная целевая программа профилактики терроризма и экстремизма. Губернатор Челябинской области Петр Сумин уже подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке этого документа. Ее руководителем назначен первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. Под его началом будут работать более 20 человек. В их числе заместитель губернатора Валентин Буравлев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Челябинской области Башир Хашагульгов, председатель регионального комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Илья Аносов, а также представители министерств и силовых структур.

Группе предстоит внести свои предложения касательно усовершенствования нормативно-правовой базы Челябинской области в сфере противодействия терроризму и экстремизму, усиления антитеррористическую защищенности мест с массовым пребыванием людей и социальных объектов, а также проведения специальных учений. Кроме того, в соответствующую программу должны войти меры по поддержке инициатив общественных и религиозных организаций, направленных на пропаганду традиционной культуры, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, противодействие проявлениям экстремизма на политической и этноконфессиональной почве.

Проект программы планируется представить губернатору к 1 июля 2009 года.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 мар 2009, 09:28,
0 Комментариев    4 107 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!