Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...

Латунная полоса 20мм купить

Латунная шина! Гарантируем соблюдение сроков поставки! Звоните нам

профиль-для-плитки.рф


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Интересное » Сладкое чтение

Сладкое чтение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В преддверии праздники мы решили поговорить о кулинарных книгах. По одной из версий, в 1375 году повар Карла V Гийом Тирель написал первую в мире кулинарную книгу - "Приготовитель мяс, к столу предназначенных". Однако, греки уверяют, самая первая кулинарная книга была написана именно в Греции еще до нашей эры. Известно, что кулинарные книги появились в Китае еще полторы тысячи лет назад. Большинство исследователей, так или иначе, сходятся на том, что сборники рецептов были написаны раньше чем Библия. Первая кулинарная книга в США появилась в 1742 году. Это была переизданная английская книга Элизы Смит "Полная книга домашней хозяйки". В 1798 году была издана чисто американская по¬варенная книга Амелии Симмоне под названием "Американская кухня". Кстати, писатель Александр Дюма считал одним из своих лучших произведений именно кулинарную книгу.
В России первая национальная поваренная книга под назва¬нием "Русская повария" была издана только в 1816 году. Ранее в России издавались целиком переводные книги. Самая знаменитая кулинарная книга СССР - "Книга о вкусной и здоровой пище".
Самое главное достоинство кулинарной книги - простота рецептов. Текст должен быть таким, чтобы даже самый неискушенный читатель смог приготовить понравившееся ему блюдо. Мы представляем две книги издательства "Эксмо" - Юлиий Высоцкой "Едим дома каждый день" и "Сладкие рецепты" Александра Селезнева. Издания очень роскошные, их приятно дарить.
Немного об авторах. Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 г. в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств (1995 г.) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998 г.). Работала в Белорусском национальном драматическом театре им. Янки Купалы. В настоящее время спектакли с ее участием в главной роли идут на сцене Московского Академического театра имени Моссовета и Московского Драматического театра на Малой Бронной.
Награждена премией за главную роль в спектакле по Джону Осборну "Оглянись во гневе". Юлия сыграла главные роли в "Безымянной звезде", "Лысой певице" и других спектаклях. Снималась в фильмах: "Пойти и не вернуться", "Игра воображения", "Дом дураков", "Лев зимой", "Макс", "Первое правило королевы". В настоящее время продолжает сниматься в кино, играет в спектаклях и пишет кулинарные книги.
С 1998 года жена кинорежиссёра Андрея Кончаловского. Отличительная черта - обожает готовить, что особенно ценит муж. Воспитывает двоих детей: Машу и Петю . К детям относится строго: "Хлеб только черный, много овощей. Но зато мы даем им пробовать различные деликатесы"
Обожает совершать романтические поступки. Редко смотрит телевизор (только передачу "Едим дома") и много работает. В жизни очень любит японскую кухню, итальянскую и французскую, но последнюю считает очень тяжелой.Сторонница здорового образа жизни. Старается не есть "химию" и бегать по утрам.
Первое свое блюдо Юлия приготовила в шесть лет - она перемешала сразу все продукты, которые были перечислены в рецепте, и испекла торт для мамы. Получился малосъедобный кирпичик, но мама Юлии уверяла, что торт удался. Юлия очень благодарна родителям за то, что они не отругали дочь за испорченные продукты, ведь тогда бы у нее пропало всякое желание готовить. Юлия очень любит гостей и всегда готовит для них сама. Уже года три ведет на НТВ программу «Едим дома».
Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. Поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена». Во время работы он получает мастер-классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал «Кондитерский дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году
Напоследок парочка рецептов от наших авторов - попробуйте воспользоваться ими в эти праздничные дни.
Салат "Цезарь" от Юлии Высоцкой
- Если честно, то настоящий "Цезарь" должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, у нас это редкость, но все детали "Цезаря" так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью, - пишет Юлия.
Продукты:
2 пучка листового салата (Романо, Подмосковный и т.д.), 2 яйца, 50 г Пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 батон, сок половины лимона, оливковое масло, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль.
Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать Пармезан. Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов, присыпать Пармезаном.
Рецепт от Александра Селезнева:
Бискотти - это итальянское печенье. Особенность этого печенья в том, что оно выпекается дважды и очень долго хранится.
Для приготовления печенья вам понадобится: 50 г. маргарина, 125 г. сахара, 20 г. разрыхлителя, 3 г. соли, 10 г. молотого кориандра, один лимон, 125 г. желтой кукурузной муки, 125 обычной муки, одно яйцо, 30 г. бренди или ликера, 125 г миндаля с кожицей, 125 г. очищенных фисташек.
Взбить в миске сливочное масло и сахар.
Посеять в миску муку, яйцо, кукурузную муку, яцйо, бренди . Добавить орехи и перемешать.
Разделить тесто пополам, придать форму колбасы. Выпекать 30 минут. (предварительно духовку разогреть до 170 градусов. Смазать противень маслом.)
Тесто поднимется и станет плотным. Когда тесто остынет, нарезать каждую колбаску на 12 кусков. Выпекать еще 10 минут. Переложить на решетку и остудить.

Источник: www.top74.ru
15 мар 2008, 19:41,
0 Комментариев    4 816 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!