Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске директора профучилища за невнимание к детям-сиротам оштрафовали на тысячу рублей

В Челябинске директора профучилища за невнимание к детям-сиротам оштрафовали на тысячу рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Директор челябинского профучилища за безразличие к своим ученикам-сиротам отделался штрафом в размере 1 тысячи рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в Челябинске правоохранительные органы проверили деятельность профессионального училища № 59 в отношении детей-сирот. Как оказалось, в сентябре 2006 года на полное государственное обеспечение в профессиональное училище № 59 была зачислена несовершеннолетняя выпускница детского дома. В течение длительного времени она не училась, у нее не было паспорта, а предусмотренное законом содержание подросток не получала. На следующий год, в сентябре 2007 года также на полное государственное обеспечение училище был зачислен несовершеннолетний выпускник школы-интерната № 13. Он не посещал занятия, к тому же бродяжничал и вдыхал пары синтетических веществ.

Отметим, что согласно Семейному кодексу РФ законные представители обязаны обеспечить детям-сиротам получение основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования. А учреждения для таких детей должны создать для этого должные условия. В отношении директора профессионального училища №59 возбуждено два административных дела по статье «неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего». Его оштрафовали всего на 1 тысячу рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 мар 2009, 12:53,
0 Комментариев    1 808 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!