Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале из-за кризиса число наркопреступлений вырастет на 15%

На Южном Урале из-за кризиса число наркопреступлений вырастет на 15%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале из-за кризиса число наркопреступлений вырастет на 15%

Челябинск, Март 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области кризис в ближайшее время серьезно усугубит ситуацию с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», начиная с 2006 года, положение дел с незаконным оборотом наркотиков в Челябинской области начинает медленно, но верно улучшаться. Тем не менее, наркоситуация в России, и на Южном Урале в частности, продолжает оставаться напряженной. «Наша страна существует в рамках необъявленной войны, в рамках наркоагрессии», – заявил начальник УФСКН Челябинской области Виктор Кузенков. По его словам, сегодняшняя ситуация аналогична периоду опиумных войн конца 19 века. Тогда западные державы, лоббируя свои коммерческие интересы в Китае, активно способствовали повышению доли зависимого от опиума населения этой страны. Сейчас, по мнению Кузенкова, делается все, чтоб основная масса афганского наркотика пошла по так называемому Северному маршруту: через страны Центральной Азии – Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Туркмению и Казахстан – в Россию. По оценкам специалистов по этому пути в нашу страну поступает около 35% от общего количества наркотиков, производимых в Афганистане.

Сегодня в Россию контрабандно ввозится не менее 12 тонн чистого героина в год, что составляет 3 миллиарда разовых доз. Весь героин имеет афганское происхождение. С момента ввода в Афганистан военного контингента США и НАТО урожай опиума вырос почти в 3 раз, а производство опиатов с 2001 года – в 44 раза. При этом движение наркотиков на Запад, Восток и Юг перекрыто. В то же время, прозрачность для наркоторговцев границ соседних с Афганистаном стран, а также неразвитость приграничной инфраструктуры на российско-казахстанском рубеже позволяет провозить героин крупными партиями по железной дороге и на автомобилях.

В ближайшее время наркополицейские прогнозируют ухудшение ситуации в связи с грянувшим кризисом. По словам Виктора Кузенкова, в мировом сообществе вычислили следующую тенденцию: повышение безработицы на 1% приводит к увеличению преступлений на 5%. Особую роль в этом сыграют мигранты из Средней Азии, которые потеряли в связи с кризисом свою легальную работу. В поисках средств существования они пополнят ряды наркокурьеров и сбытчиков наркотиков. Специалисты службы наркоконтроля заявляют, что на Южном Урале количество наркопреступлений вырастет на 15%. Как следствие, будет отмечаться всплеск уличных преступлений и грабежей. Кроме этого, социальная нестабильность в обществе, повышенная тревожность и депрессивные настроения могут подтолкнуть молодежь к употреблению алкоголя и других психоактивных веществ.

В то же время из-за снижения бюджетных поступлений финансирование антинаркотических программ уже секвестировано.



Источник: www.nr2.ru
12 мар 2009, 10:54,
0 Комментариев    2 342 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!