Сегодня:

Челябинск
Все новости

Медицинские кровати

Покупают кровати у многих, а выбирают кровати у нас

krovati812.ru


Беспроводной стайлер

беспроводной стайлер

cloudhair.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские гинекологи рассматривают роды на дому как опасное подражательство заевшимся буржуям

Челябинские гинекологи рассматривают роды на дому как опасное подражательство заевшимся буржуям

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске акушеры-гинекологи рассматривают альтернативные роды как модное поветрие, поддерживающее статус, но вредящие здоровью матери и ребенка.

Как передает корреспондент «Нового Региона», челябинские гинекологи весьма скептично настроены по отношению к родам на дому, проходящим без медицинской помощи. По мнению главного акушера-гинеколога Челябинска Олега Денисова, роды на дому носят легкий налет подражания заевшимся буржуям: все дело в их статусе и престиже. К тому же, они очень опасны. По словам Денисова, уровень состояния здоровья челябинок и осложнения, возникшие у них во время беременности, не позволяют проводить роды на дому, без надлежащей медицинской помощи. Кроме того, у него вызывает сомнение утверждение, что детей непременно необходимо рожать в воду. «Почему ребенок должен появиться на свет и не сделать вовремя первого вдоха, столь важного для него? Почему первый крик, важный и с эмоциональной, и с медицинской точки зрения, не должен прозвучать?» – выразил свое сомнение Денисов.

Тем не менее, в Челябинске ежегодно находятся 1-2 будущие мамы, которые предпочитают доверить свою жизнь и жизнь ребенка так называемым «духовным акушеркам», готовым за определенную плату помочь роженицам вне лечебных учреждений. «Я врачей, которые рискнут вести роды на дому, не знаю. А «духовные акушерки» у нас смелые», – заявил главный акушер-гинеколог города. По его словам, если врач подписывается под каждым своим назначением и поэтому несет ответственность за здоровье женщин, то альтернативные медики этим себя не обременяют. Они даже никогда не заключают договоры на предоставление своих услуг, так как понимают, как считает Денисов, что занимаются криминальными действиями по отношению к здоровью женщин. Несмотря на полученные деньги, причем немалые, оказывать реальную помощь роженицам «духовные акушерки» не спешат. «У нас уже были истекающие кровью, оставленные одни дома пациентки. А этих «духовных акушерок» и след простыл», – возмутился Олег Денисов. И пообещал, что, как только поймает такого рода «помощницу», сразу же обратиться в прокуратуру. Тем более что в Челябинске уже были прецеденты, когда правоохранительным органам пришлось проверять деятельность таких альтернативных акушеров.

При этом нужно оговориться, что, в принципе, роды на дому в областном центре нередкое явление. Однако касается это не запланированных, а случайных родов, когда при рождении второго ребенка – этот процесс более скоротечен – рожениц не успевают доставить в роддом. Чаще всего, виноваты в этом сами женщины. «Нашим мамам в последний перед родами день необходимо все успеть: убрать квартиру, накормить всех, все настирать и нагладить. Поэтому «скорую помощь» они вызывают в последний момент, и врачам приходится принимать роды на дому», – пояснил Денисов. Ежегодно таким образом на свет появляется около 40 новых челябинцев.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 мар 2009, 12:14,
0 Комментариев    7 189 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!