Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Новинки южноуральской торговли: рыба, глазированная льдом, и семечки с фекалиями

Новинки южноуральской торговли: рыба, глазированная льдом, и семечки с фекалиями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жителям Челябинской области продают подозрительные медицинские аппараты и рыбу, «глазированную льдом».

Как передает корреспондент «Нового Региона», в минувшем году органами регионального Роспотребнадзора было возбуждено и передано в суды 6 дел по факту нарушения потребительских прав. По двум уже вынесены решения в пользу истцов, остальные дела находятся на рассмотрении. Всего за прошедший год было составлено 4 тысячи 780 постановлений о привлечении к административной ответственности, 967 предписаний на устранение нарушений, в суды передано 139 дел о нарушении санитарного законодательства. В досудебном порядке было устранено 1 тысяча 314 нарушений. Сегодня об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.

В частности, была удовлетворена жалоба со стороны населения на торговую сеть «Пятерочка», где на этикетках указывается одна цена, а на кассовом чеке пробивается другая. По словам Семенова, «это весьма распространенная афера в супермаркетах».

Кроме того, в последнее время южноуральцы стали чаще жаловаться на продукты питания, продаваемые в замороженном виде. Некоторые продавцы умудряются даже придумывать названия для такой продукции, например, «рыба, или курица, глазированная льдом». «Некоторые покупатели не ленятся приобретать такую продукцию, а затем дома размораживать ее и взвешивать. Оказывается, вес продукта составляет всего 60%, остальное – лед, который превращается в воду. Просто изобретательные продавцы специально намораживают такие продукты, чтобы сделать навар», – сказал Анатолий Семенов. По его словам, ловить таких продавцов сложно, так как контрольные закупки запрещены с 2005 года. Роспотребнадзор имеет право выехать с проверкой только по факту жалобы. Так, в 2008 году количество выходов сотрудников надзорного органа на объекты сократилось на 37%. Дело в том, что по закону, предприятие малого и среднего бизнеса избавлено от проверок в первые 3 года после начала деятельности.

В текущем году активизировались продавцы дистанционной торговли, распространяющие медицинские аппараты. «Поступает много жалоб от пенсионеров, которым на дому за большие деньги «всучивают» сомнительного качества космодиски, антенны, приборы для массажа. При этом с виду это обычные компактные бытовые приборы, стоимостью до 1 тысячи рублей, а продаются они за 5 тысяч», – заявил Семенов. По его словам найти и привлечь к ответственности таких неуловимых торговцев очень сложно. К тому же они предусмотрительно подсовывают покупателям договоры, в которых оговариваются все условия, и пенсионеры быстро подписывают бумаги.

Встречаются и курьезные жалобы. Например, был случай, когда южноуралец обратился с жалобой на то, что по стене его дома проходит кабель Интернет-провайдера, при этом через провода «проходит огромное количество гигабайтов информации, в результате от этого сотрясаются стены квартиры». Также в Роспотребнадзор обратился покупатель семечек, произведенных Копейске. В пакете были обнаружены…фекалии крысы. По мнению Семенова, в связи с кризисом предприятия начнут экономить на дератизации, а значит, крысы и другие грызуны расплодятся в большом количестве.



Источник: www.nr2.ru
13 мар 2009, 09:05,
0 Комментариев    2 302 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!