Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске перед судом предстанут шестеро иностранцев и один местный житель,...
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области насчитывается 55,7 тысяч безработных, кому из них оказывается реальная помощь в трудоустройстве - понять сложно

В Челябинской области насчитывается 55,7 тысяч безработных, кому из них оказывается реальная помощь в трудоустройстве - понять сложно

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 13 (Новый Регион, Анна Ванина) – В южноуральском правительстве не смогли разобраться, сколько безработных южноуральцев получают реальную помощь в трудоустройстве.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», число безработных в области продолжает расти. Так, в январе статус безработных получили 11 тысяч южноуральцев, в феврале – 19 тысяч, а за 10 дней марта – уже 6 тысяч человек. Общее число безработных с учётом тех, кто приобрёл этот статус ещё в прошлом году, сейчас составляет 55 тысяч 700 человек. Средне областной уровень безработицы составляет 3%. Наибольшее число безработных фиксируется в Нязепетровском, Кусинском, Карабашском и Октябрьском районах. В целом 31 муниципалитет области имеет уровень безработицы выше средне областного. По предварительным данным, в марте-июне работу потеряют ещё 10 тысяч человек, 4 тысячи из которых будут уволены в массовом порядке.

Для того чтобы снизить растущее число безработных, в области предпринимается ряд мер, среди которых реализация областной программы по занятости населения. Однако разобраться, насколько эффективна эта и другие программы, как оказалось, довольно сложно. Сегодня на заседании областного антикризисного штаба это попытался выяснить губернатор области Пётр Сумин, который поинтересовался у начальника главного управления занятости населения области Леонида Шушарина, «сколько людей охвачено нашим вниманием?» Леонид Шушарин начал объяснять сложную схему охвата людей за счёт субвенций из федерального бюджета, а также в рамках областной целевой программы по занятости населения. Вышли следующие цифры: за счёт федеральных субвенций на вакантные места удалось устроить 8,5 тысяч человек. В рамках же областной программы существенных показателей достичь не удалось: дело в том, что программа стартовала на этой неделе. За несколько дней удалось заключит 39 договоров на привлечение к общественным работам 355 человек, а также 4 договора с предприятиями на опережающее переобучение сотрудников. Плюс столько же договоров было заключено с теми, кто решил переехать на работу в другую местность. Однако ясность эти цифры не внесли. Сумин потребовал ещё раз прояснить ситуацию, и ответить на вопрос, сколько же из имеющихся 55,7 тысяч безработных получают реальную помощь. Леонид Шушарин опять пустился в объяснения, из которых стали известны новые цифры: 1 тысяча южноуральцев направлены на переобучение, ещё столько же – на общественные работы. Правда, практически все они исключены из числа безработных, так как обучающиеся исключаются из него по закону, а работающие на общественных работах в том случае, если «общественная работа стала для них подходящей». В итоге, потеряв надежду выяснить конкретную цифру, сколько из имеющихся безработных получают помощь в трудоустройстве, губернатор заявил, что в этом вопросе «мы работаем сегодня довольно не активно». И потребовал проработать «более конкретные и эффективные меры» по занятости. «Мне нужен результат, а не теория», – заключил Сумин.



Источник: www.nr2.ru
13 мар 2009, 08:27,
0 Комментариев    1 819 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!