Сегодня:

Челябинск

Кирпич Баварская кладка

Кирпич произведен на немецком оборудовании

i-strela.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске пытались наладить незаконный сбыт солутана

В Магнитогорске пытались наладить незаконный сбыт солутана

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 13 (Новый Регион, Светлана Намская) – Южноуральские наркополицейские отмечают активизацию преступной деятельности в сфере легального оборота наркотиков – в медицине и фармацевтике. Из медучреждений и аптек с помощью злоумышленников стали утекать подконтрольные лекарственные препараты, способные заинтересовать наркоманов. За неполные три месяца текущего года наркополицейские выявили 17 преступлений, фигурантами которых являются работники аптек и фармацевтических предприятий.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении ФСКН по Челябинской области, двое молодых жителей Магнитогорска решили наладить в городе свою оптовую сеть по продаже солутана. Это один из препаратов, который в легальном обороте используется для лечения астматиков. Лекарство содержит большое количество эфедрина, и поэтому его оборот жестко регламентируется законодательством РФ.

Молодой магнитогорец обнаружил в семейном гараже случайно обнаружил «залежи» солутана ( его отец отбывает срок за незаконную торговлю этим препаратом, видимо, запасы остались еще со времен «деятельности» родителя). Сначала молодой человек хотел его выбросить препарат, но когда знакомый предложил ему кругленькую сумму, передумал. Его знакомый взял на себя обязанность находить покупателей, а он сам – поставлять солутан. Так и наладился сбыт опасного вещества.

При очередной передаче крупной партии препарата и был задержан один из преступников. Второй подельник, ретировавшийся с места преступления, был задержан чуть позже. При досмотре гаража с «наследством» из тайника было изъято почти 5,5 тысяч флаконов сильнодействующего вещества, что является особо крупным размером.

Сейчас оба преступника осуждены. Суд, учитывая ряд обстоятельств, назначил им, несмотря на смертоносную деятельность, достаточно мягкое наказание. За содеянное один преступник получил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а второму назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru
13 мар 2009, 08:10,
0 Комментариев    2 760 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!