Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сепаратизм в Крыму спровоцирует большую европейскую войну. В этом заинтересованы США

Сепаратизм в Крыму спровоцирует большую европейскую войну. В этом заинтересованы США

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 13 (Новый Регион, Арина Морокова) – Беспорядки в Крыму спровоцируют большую европейскую войну. Об этом заявил известный журналист Максим Шевченко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Если, допустим, начинаются беспорядки в Крыму, эти беспорядки быстро перерастают в этнические столкновения между русскими и крымскими татарами. Если начинаются, предположим, этнические какие-то массовые убийства, что зачастую сопровождает подобные конфликты, за татар не может не вступиться Турция, она просто обязана будет вступиться. Вступиться – это реально вступиться, а не в саммите Европы манифестировать, а ввести реально войска на территорию Крыма», – заявил Шевченко.

По его словам, точно так же и Россия будет вынуждена, чтобы не потерять лицо, ввести войска для защиты русского населения.

«Все это приведет к расколу Украины вплоть до того, я вижу, как польские войска входят и берут под свой контроль какую-то территорию Западной Украины, тем более что поляки до сих пор считают какие-то территории незаконно отторгнутыми у себя. Украинцы точно так же считают незаконно отторгнутой Люблинскую или Холмскую область, очищенную от украинского населения в ходе операции «Висла»», – отметил эксперт.

По его словам, Украина в случае, «если ее правящие элиты все-таки окажутся бездарными идиотами, каковыми они себя демонстрируют на протяжении последних лет, и уничтожат страну, которую бог им просто подарил в руки, они окажутся преступниками».

По мнению эксперта, нынешние украинские элиты могут уничтожить свое государство только по одной причине – они не смогут поделить кормушки. «Они поделили Украину на зоны кормления и конфликтуют между собой из-за них. Будь то транзит газа, будь то марганец, никель, земля, шельф Украины на границе с Румынией, где обнаружены запасы нефти и газа достаточно значительные», – отметил Шевченко.

Российский эксперт особо подчеркнул, что РФ никогда не будет призывать к расколу Украины или угрожать расколом Украины – «это безумие».

«Это удар по целостности Российской Федерации в том числе. И это непременно отзовется на нашей стране. Непременно. Поскольку война в Крыму будет проходить, в частности, под лозунгами православного этницизма и исламского национализма. То есть это активизирует конфликт, по сравнению с которым кавказский конфликт покажется еще достаточно мягким».

Единственные, кто заинтересован в таком сценарии, по мнению Шевченко, это американцы.

«Это не спор славян. Через Украину идут древние транзитные пути великого евразийского лесостепного пространства. Самые главные энергетические транзитные пути и торговые всегда шли через территорию юга Речи Посполитой и через Белоруссию напрямую. Но сегодня основная масса идет через Украину. Дестабилизация энергетической коммуникации Европы для США является стратегической задачей. Им совершенно не надо никакого единого экономического пространства между Западной Европой и Россией. В этом была суть британской политики по отношению к союзу России с Европой – поссорить Россию с Германией и Австро-Венгрией. В этом суть американской политики по отношению к России», – резюмировал Максим Шевченко.



Источник: www.nr2.ru
13 мар 2009, 07:13,
0 Комментариев    1 790 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!