Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Несмотря на беспорядки русские рвутся в Тайланд!

Несмотря на беспорядки русские рвутся в Тайланд!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 01 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Российских туристов не пугают массовые беспорядки в Тайланде. Несмотря на взрывы в Бангкоке и предупреждения МИД РФ о «нежелательности поездок» в эту страну, за эту неделю на отдых в Таиланд вылетели сотни россиян. Таким образом, тревожные прогнозы туроператоров о том, что россияне испугаются переворота и начнут в массовом порядке отказывать от путевок, пока не подтвердились. Русские готовы отдыхать и при цунами, и при революции.

«Паники среди туристов из России по поводу событий в Таиланде нет. Некоторые, конечно, отказываются лететь, боясь попасть в зону конфликта, но массовой сдачи путевок мы не замечаем. Кроме того, многие откладывают свой отпуск в Таиланд не потому, что их пугает обстановка, а из-за того, что Тайские авиалинии отменили свои рейсы», – сообщила в интервью «Новому Региону» менеджер туристической компании ООО «Рим Стайл Тревел».

По ее словам, на прошлой неделе от их фирмы в Таиланд вылетели пять человек, трое лететь отказались.

Сотрудники туристической компании «Обновление» также отмечают спокойствие российских туристов. Как сообщила в интервью «Новому Региону» менеджер «Обновления», все туры, (их было около десяти), назначенные на прошлой неделе, были выполнены.

«Безусловно, туристов интересовала ситуация в Бангкоке, они предварительно звонили нам и выясняли, насколько сейчас в Таиланде опасно, но в результате от путевок все равно не отказывались. Тех, кто летит на остров Пхукет, массовые беспорядки вообще не затрагивают», – пояснила менеджер турфирмы «Обновление».

Вместе с тем, по некоторым прогнозам, ситуация со спросом на турпутевки в Таиланд может серьезно измениться. Если россияне решат прислушаться к заявлению Министерства иностранных дел РФ, российских туроператоров ждут крупные неустойки.

«Если граждане РФ сейчас начнут массово отказываться от путевок в Таиланд в связи с рекомендациями МИД РФ, то по Закону об основах туристской деятельности, туроператоры будут вынуждены возвращать им 100% стоимости путевки», – пояснила в интервью «Новому Региону» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она подчеркнула, что у турфирм есть возможность предлагать туристам в качестве замены другое направление, но это для них обернутся дополнительными расходами.

«Это будет уже другое направление, другие билеты и другие гостиницы. Все за счет операторов. Понятно, что туроператоры не виноваты в ситуации в Тайланде, но это их бизнес, их риски, и они вынуждены на них идти», – сообщила Тюрина.

Между тем, как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион», в понедельник отдельные СМИ распространили информацию о том, что туроператоры временно приостанавливают продажу туров в Тайланд. Дело в том, что в настоящий момент из заблокированных аэропортов тайской столицы не могут вылететь 300 тыс. путешественников.

«Новый Регион» сегодня проверил данную информацию и убедился, что она не соответствует действительности: операторы продолжают рекламировать путешествия в Паттаю, на Пхукет и другие курорты Тайланда. При этом стоимость туров к вечеру понедельника упала в 2-4 раза по сравнению с этими же предложениями недельной давности.



Источник: www.nr2.ru
01 дек 2008, 05:31,
0 Комментариев    5 684 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!