Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Раздавая кредиты таким странам, как Монголия, Россия подражает сверхдержавам. Эксперты не одобряют действия властей

Раздавая кредиты таким странам, как Монголия, Россия подражает сверхдержавам. Эксперты не одобряют действия властей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 17 (Новый Регион, Арина Морокова) – Россия выделит Монголии кредит на 300 миллионов долларов, которые пойдут на нужды сельского хозяйства. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Монголии Санжагийном Баяром.

Как передают российские информагентства, кредит будет выдаваться несколькими отдельными траншами. На эти средства планируется закупить сельскохозяйственную технику из России, а также семена и удобрения. Монгольский чиновник сообщил, что половину от 300 миллионов долларов его страна надеется получить уже в 2009 году.

Примечательно, что щедрость руководства страны не находит одобрения в обществе. Накануне генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов в интервью РИА «Новый регион» заявил, что ему сложно проследить логику российского руководства в раздаче кредитов.

«Безотказная политика раздачи кредитов представляется мне довольно спорной. Выдавая миллиардные кредиты, руководство РФ должно четко понимать, с какой целью это делается: заручиться политической лояльностью или какими-то экономическими преференциями (продвижение российских товаров на новом рынке), – отмечает Виноградов. – В ситуации с Монголией при выдаче ей кредита российская власть действует по принципу: «РФ сверхдержава не хуже других и может позволить себе помогать нуждающимся». Вот такая мотивация меня беспокоит».

Ранее Россия уже согласилась предоставить несколько кредитов своим соседям для того, чтобы они могли успешнее бороться с последствиями мирового экономического кризиса. В частности, правительство согласилось выделить средства Белоруссии, Армении и Киргизии. Переговоры с Украиной по поводу кредита начались, но договоренность о нем пока не достигнута.

Меры России по поддержке соседей не пользуются поддержкой жителей страны. Согласно данным ВЦИОМа, 49 процентов россиян считает, что нужно тратить деньги на поддержку собственной экономики и населения страны.



Источник: www.nr2.ru
17 мар 2009, 13:20,
0 Комментариев    2 259 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!