Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская область получит полномочия по контролю за качеством образования

Челябинская область получит полномочия по контролю за качеством образования

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские депутаты приняли поправки в областной закон «Об образовании», согласно которым федеральная функция контроля за качеством образования переходит к субъекту РФ – Челябинской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вносятся изменения в связи с тем, что с 1 января 2009 года вступили в силу требования федерального закона, согласно которым местным органам власти передается ряд полномочий в сфере образования. В частности, контроль за качеством образования, лицензирование и аккредитация образовательных учреждений (кроме учреждений федерального подчинения), а также надзор за соблюдением законодательства в учреждениях образования. На реализацию закона из федерального бюджета выделено 14 миллионов рублей. Кстати, в связи с кризисом, эта сумма утверждалась в течение нескольких месяцев, а методика расчета расходов до сих пор не принята. Сегодня об этом доложила заместитель министра образования и науки Челябинской области Наталья Пугачева.

Напомним, ранее за субъектами РФ были закреплены 2 полномочия из данных трех. Новшеством для регионов стало только введение контроля за качеством образования. Имеется в виду проведение итоговых аттестаций у выпускников 9 и 11 классов, а также промежуточных аттестаций. Это связано с переводом ЕГЭ в штатный режим. Иначе говоря, если раньше ответственность за организацию и финансирование единого госэкзамена были закреплены за федерацией, сейчас эту нагрузку возьмут на себя регионы.



Источник: www.nr2.ru
18 мар 2009, 09:13,
0 Комментариев    2 596 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!