Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Урале долю малого и среднего в экономике УрФО решили увеличить на 30%

На Урале долю малого и среднего в экономике УрФО решили увеличить на 30%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Урале долю малого и среднего в экономике УрФО решили увеличить на 30%

Челябинск, Март 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – По прогнозам федеральных чиновников, Южный Урал от безработицы спасут сами безработные. Если начнут активно создавать предприятия малого бизнеса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», правительство России по-прежнему делает ставку в условиях кризиса на развитие малого и среднего бизнеса. Как заявил сегодня на видеоконференции полпред в УрФО Николай Винниченко, «одно из направлений выхода из кризиса – в создании альтернативных рабочих мест в короткие сроки, которое дает малый и средний бизнес. С учетом кризиса и всех антикризисных мер в среднем по УрФО доля малого и среднего бизнеса в ближайшее время увеличится на 30%». При этом он подчеркнул необходимость «бережного отношения к этому сектору экономики». Отметим, что по официальным данным, на сегодняшний день вклад малого и среднего бизнеса в валовой региональный продукт составляет 24%.

По словам Винниченко, руководство подконтрольных ему регионах активно работает над разработкой мер поддержки субъектов малого предпринимательства. С этой точки зрения одобрение у полпреда вызвали инициативы губернатора Челябинской области, который издал распоряжение, запрещающее проведение незапланированных проверок малого и среднего бизнеса.

Напомним, как уже сообщал «Новый Регион», данные независимых экспертов относительно уровня развития малого бизнеса в Челябинской области существенно расходятся с теми цифрами, которые неоднократно озвучивал губернатор Петр Сумин. Так, на заседании президиума Госсовета РФ в марте 2008 года губернатор заявил, что показатель плотности малого предпринимательства в Челябинской области выше общероссийского и составляет 840 на 100 тысяч населения. Однако по данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства, приведенным на первый квартал того же года, данный показатель достиг лишь 99,7 малых предприятий на 100 тысяч населения, что составляет лишь 49,3% от среднероссийского уровня. Кроме того, аналитики предсказывали этому оплоту современной российской экономики во время кризиса ряд таких негативных явлений, как сокращение инвестиционных и налоговых расходов, а также привлечение нелегальных кредитных средств.

Отметим, что на поддержку малого и среднего бизнеса Челябинской области на условиях софинансирования из федерального бюджета было выделено 80 миллионов рублей, а из областного – 30 миллионов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 мар 2009, 14:15,
0 Комментариев    2 998 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!