Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале начались нападения должников на судебных приставов

На Южном Урале начались нападения должников на судебных приставов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Женщина-судебный пристав оказалась в больнице из-за неджентльменского поведения одного из должников.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в службе судебных приставов по Челябинской области, на прошедшей неделе судебные приставы Кунашакского района выехали в село Сары к местной жительнице, задолжавшей физическим и юридическим лицам порядка 330 тысяч рублей. Старший судебный пристав Кунашакского района и ее коллега собирались проверить наличие и сохранность имущества, арестованного по исполнительному производству. Однако проверка окончилась для приставов больничной койкой.

На требование пустить в дом для проверки арестованного имущества должница демонстративно захлопнула ворота частного дома и ушла, предоставив приставам разбираться со своим гражданским мужем. Он заявил, что не хочет, чтобы приставы входили в его дом, и грозился спустить на них с цепи двух кавказских овчарок. Попытки успокоить мужчину привели к тому, что его агрессия возросла, он схватил мужчину-пристава за одежду и стал отталкивать подальше от дома. Старший судебный пристав Кунашакского района решила заступиться за коллегу и вмешалась в происходящее, но получила удар, который сбил ее с ног. Женщина упала и, ударившись о металлические ворота, потеряла сознание.

На место происшествия сразу же был вызван сельский фельдшер, который оказал пострадавшей первую помощь. В настоящее время женщина-пристав находится в Кунашакской районной больнице. Медики ей поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Об инциденте сразу же сообщили в дежурную часть РОВД Кунашакского района. Там, помимо факта применения насилия в отношении судебного пристава, было зарегистрировано сообщение злостном неповиновении сотруднику УФССП по Челябинской области. Материалы в отношении нападавшего переданы в прокуратуру Кунашакского района для возбуждения уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Она предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 мар 2009, 06:59,
0 Комментариев    2 748 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!