Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области проведена операция "Лидер": выявлены малолетние бродяжки и нерадивые родители

В Челябинской области проведена операция "Лидер": выявлены малолетние бродяжки и нерадивые родители

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Алла Александрова) На Южном Урале завершилась операция по профилактике подростковой преступности и безнадзорности, а также защите прав несовершеннолетних – «Лидер». Всего за время кампании за совершение правонарушений и преступлений, а также бродяжничество в органы милиции доставлено 310 подростков. За распитие спиртных напитков, появление в пьяном виде и мелкое хулиганство в линейные отделы милиции было доставлено 59 несовершеннолетних, 8 из них не достигли возраста административной ответственности.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, в ходе операции были также приняты меры к поиску подростков, находящихся в розыске. На территории области проводились рейды на привокзальных площадях, дискотеках, барах и на рынках. Кроме того, патрулировались жилые массивы, прилегающие к объектам железнодорожного транспорта.

Так, при проверке железнодорожного вокзала станции Челябинск сотрудники транспортной милиции задержали 11-летнюю девочку. Ребенок числился без вести пропавшим по информации ОВД Щучанского района Курганской области. После смерти родителей девочка была устроена в приёмную семью, однако, из-за конфликта с приёмными родителями ушла из дома. Несовершеннолетняя была передана опекуну.

В дежурную часть ЛОВД на станции Златоуст обратилась женщина с заявлением о розыске 17-летней дочери. В тот же день девушка была обнаружена сотрудниками линейного отдела на станции Усть-Катав в пассажирском поезде южного направления. Из родного города она направлялась со знакомым молодым человеком к его родственникам во Владимир. С несовершеннолетней и её родителями проведена профилактическая беседа.

А на курганском вокзале оперативники задержали о жителя поселка Биргильда Сосновского района Челябинской области. Подросток ушел из дома. Проверка показала, что из-за конфликтов с матерью ребенок довольно часто сбегал из родных стен. Информация по данному факту направлена в отдел социальной защиты населения Сосновского района, а сам несовершеннолетний помещён в Курганский областной социально-реабилитационный центр. На станции Карталы милиционеры задержали 15-летнего бродяжку, который скитался по электричкам и вокзалам. Мальчик был передан в больницу Карталов, откуда его забрал отец. Мать подростка ведет аморальный образ жизни. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей отец был привлечен к административной ответственности.

Инспекторами ПДН ЛОВД на станции Златоуст привлечена к административной ответственности 28-летняя мать двоих мальчиков в возрасте 4 года и 3 месяца. Женщина давно не работает, содержит дом в антисанитарных условиях, не осуществляет уход за детьми. У них отсутствует детская одежда по сезону, нет необходимых вещей и принадлежностей для новорожденного, предметов гигиены и постельного белья. В доме также нет воды, холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники. Дети нуждаются в медицинском обследовании и лечении, но медицинских работников мать в дом не пускала. Трехмесячный малыш до сих пор не имеет свидетельства о рождении. Мальчики были помещены в городскую детскую больницу. В настоящее время мать написала согласие на усыновление другими лицами своего младшего сына. Другая нерадивая мамаша выявлена сотрудниками ЛОВД на станции Карталы. 29-летняя женщина систематически допускала жестокое обращение со своими детьми: 4-х и 6-ти летними сыновьями и 10-ти месячной девочкой. Она лишала их полноценного питания, не покупала одежду. Милиционерами направлено ходатайство в органы опеки и попечительства о лишении ее родительских прав. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»).



Источник: www.nr2.ru
18 мар 2009, 12:18,
0 Комментариев    2 236 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!